特斯拉明年产能扩充六成 投产Model X新款SUV

导语

特斯拉位于加州费利蒙的整车厂将添置价值4.15亿美元的新生产设备,用于扩产Model S和投产Model X,特斯拉扩产后,将为加利福尼亚州带来价值2440美元的净收益。

  美国电动车制造商特斯拉将获得3千万余美元税费优惠,购置价值4亿美元设备。明年特斯拉Model S轿车产能将扩充六成以上,同时款电动SUV特斯拉Model X也将投产。

  据悉,特斯拉位于加州费利蒙(Fremont)的整车厂将添置价值4.15亿美元的新生产设备,用于扩产Model S和投产Model X。加利福尼亚州政府为此将提供特斯拉3470万美元的税费优惠。2014年特斯拉Model S产能将从今年的21500辆大幅提升63%至35000辆,如果加上Model X,总产出增幅还要更高。

特斯拉生产车间

特斯拉生产车间

  新设备还将用于提高代工产能,特斯拉费利蒙工厂将新增112个就业岗位,提高为戴姆勒和丰田制造的电驱动总成产量。特斯拉为梅赛德斯-奔驰B级电动车和丰田RAV4 EV电动SUV提供电驱动系统。

  按照计算,特斯拉扩产后,将为加利福尼亚州带来价值2440美元的净收益。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论