全球CHAdeMO快速充电桩达3169座 恐难完成建设目标

导语

目前,全球已经建成CHAdeMO快速充电桩3169座,但分析人士预计,日本电动车充电协会制定的快充桩建设目标恐怕很难实现。

  (编译 李媛媛)日本电动车充电协会(CHAdeMO Association)公布的数据显示,截至2014年1月10日,全球已经建成CHAdeMO快速充电桩3169座。其中,日本1861座,欧洲990座,美国306座,其他国家和地区12座。

全球CHAdeMO快速充电桩达3169座 恐难完成建设目标

  根据日本电动车充电协会制定的计划,今年3月底前,即日本2013财年末将建成4000座CHAdeMO快速充电桩。但分析人士预计,按照目前的建设速度,这项目标恐怕很难如期实现。

  日本电动车充电协会上次公布充电桩进度是在2013年9月10日,当时,已有3073座CHAdeMO快速充电桩分布在全球。也就是说,近4个月以来,新增的CHAdeMO充电桩还不足100座。

  目前,除了CHAdeMO电动汽车充电外,其他快速充电标准还包括联合充电标准(CCS)、快速交流充电和特斯拉的超级充电桩。

  CCS是国际汽车工程师学会(SAE)选定的电动车快充标准,获得了福特、通用、大众克莱斯勒宝马奥迪的支持,该标准的直接竞争者就是CHAdeMO的快充标准,这套标准的支持者包括日产丰田三菱和富士重工。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

新能源丨深圳前海充电站正式投入使用

由北京智充科技提供全套设备和技术支持的前海充电桩正式投入使用。

车主热推:一个叫充电桩的“充电桩APP”

作为一个新能源汽车的车主,经常会被人问到一个相同的问题,出门在外的怎么充电?

广州市电动车充电桩约8500个 今年有望过万

截至去年10月,广州市电动车充电桩约8500个,今年可望达到上万个。

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

深圳充电桩最强体验攻略 让你不再为充电烦恼

今日,我们从一个电动车车主的角度,去初步体验充电便利度到底有多高。

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

2017年北京将新建3000个新能源公用充电桩

2017年北京市将努力实现中心城区绿色出行比例提高到72%的目标。

真实体验 深圳电动汽车充电桩现况

日前,有网友给深圳新闻网直播车栏目发来他的充电体验,记者接到报料后于12月23日找了一位开电动小汽车“知豆...

分布差异大便利性差 广州充电桩现状难言完善

到2018年,广州市将建设73个充电站,34700个充电桩,届时广州核心区不超1公里即可找到充电桩。

每5公里一个充电桩!最新福利政策大放送

如今纯电动汽车的形势可谓是一片大好,各种新政策的推出,让纯电动汽车在使用、购买等方面变得越来越方便。

评论