全球CHAdeMO快速充电桩达3169座 恐难完成建设目标

导语

目前,全球已经建成CHAdeMO快速充电桩3169座,但分析人士预计,日本电动车充电协会制定的快充桩建设目标恐怕很难实现。

  (编译 李媛媛)日本电动车充电协会(CHAdeMO Association)公布的数据显示,截至2014年1月10日,全球已经建成CHAdeMO快速充电桩3169座。其中,日本1861座,欧洲990座,美国306座,其他国家和地区12座。

全球CHAdeMO快速充电桩达3169座 恐难完成建设目标

  根据日本电动车充电协会制定的计划,今年3月底前,即日本2013财年末将建成4000座CHAdeMO快速充电桩。但分析人士预计,按照目前的建设速度,这项目标恐怕很难如期实现。

  日本电动车充电协会上次公布充电桩进度是在2013年9月10日,当时,已有3073座CHAdeMO快速充电桩分布在全球。也就是说,近4个月以来,新增的CHAdeMO充电桩还不足100座。

  目前,除了CHAdeMO电动汽车充电外,其他快速充电标准还包括联合充电标准(CCS)、快速交流充电和特斯拉的超级充电桩。

  CCS是国际汽车工程师学会(SAE)选定的电动车快充标准,获得了福特、通用、大众克莱斯勒宝马奥迪的支持,该标准的直接竞争者就是CHAdeMO的快充标准,这套标准的支持者包括日产丰田三菱和富士重工。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

山东新能源车主有福了!有车位即可安充电桩

山东发布《关于加快全省电动汽车充电基础设施建设的实施意见》,将在5个重点领域建设充电基础设施体系,并力...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

2016年上海中心城区将再投200个公共充电桩

目前,黄浦区已建成并投入公共充电桩96个,准备施工64个,另有49个处于合同协商阶段,预计到年底将有近200个...

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

北京今年将建5千充电桩 充电或能减免停车费

北京地区新能源车仍存在配套设施不完善、充电桩不够用等问题,制约了新能源汽车的发展。在北京市政协十二届四...

北京5000根充电桩将升级改造 解决充电问题

据悉,北京市将在今年完成全市社会公用领域不少于5000根充电桩的升级改造,实现北京市推广应用的充电桩国标符...

评论