内地新能源车起飞 比亚迪获摩通看升逾5成

导语

摩通发表研究报告,预期比亚迪的新能源汽车销售增长于今明两年可达1.3倍及51%,并推动比亚迪未来12-18个月的股价。

比亚迪早前公布首季业绩,净利润按年倒退89.3%至1196万元人民币。摩通发表研究报告,预期比亚迪的新能源汽车(NEV)销售增长于今明两年可达1.3倍及51%,并推动比亚迪未来12-18个月的股价。该行首予比亚迪「增持」评级,目标价67元。

摩通表示,比亚迪股价于过去12个月已累升约80%。该行估计比亚迪的新能源汽车业务价值占其股票市值比例,已由约30%升至约65%,而比亚迪今年新能源汽车的出货量指标为按年增长7倍。该行指内地政府认为新能源汽车是解决空气污染的首要办法,有助内地新能源汽车市场于今年起飞,预期由去年的1.8万,大幅增加15.5万部,2020年时更增加至110万部。

比亚迪唐

比亚迪插电式混合动力SUV车型唐

该行指比亚迪早已进军内地的新能源汽车市场,加上过去五年大举投资作研究开发,故于该领域占有领先优势。该行预期其它本地汽车制造商需时数年才能追上比亚迪,相信市场竞争主要来自合营伙伴或从事海外并购的汽车制造商。该行又指随着比亚迪的电池生产工序移往内地,或可减缓竞争威胁。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

评论