全部1款车型
2015款
基本型

大众放弃向日本市场投放electric-up!纯电动车

导语

大众放弃向日本市场投放纯电动汽车electric-up!,而在“e-Golf”车型方面,大众则计划投放续航距离延长至300km以上的改进款。

德国大众决定放弃向日本市场投放纯电动汽车e-up!而这款在日本被称为e-up!的车型其实就是目前在我国有售的大众electric-up!纯电动车。而在“e-Golf”车型方面,大众则计划投放续航距离延长至300km以上的改进款。

thumb_800_1422005770

大众2014年10月曾在日本举行了electric-up!发布会,宣布其价格为366.9万日元(含税),并于2015年2月开始受理electric-up!的订单,但electric-up!配备的快速充电系统与日本国内的部分快速充电器不匹配,因此大众方面推迟了交车日期”。然而,大众曝出了非法规避尾气规定的问题之后,大众开始将业务重点从柴油车辆向电动车辆转移,决定致力于开发将续航距离延长至250~500km的车型。而electric-up!的续航距离在JC08模式下为185km,与大众的新战略并不契合,所以大众决定放弃向日本市场投放该车型。

目前,electric-up!地板下方配置容量为18.7千瓦时的锂离子电池,只要增加电池的配备数量便可延长续航距离。但是大众集团日本(VGJ)本部长正本嘉宏表示,“作为小型车,该车的电池配备空间有限,并且增加电池后成本最终会转嫁到价格上来。这样便不再是可轻松用于日常上下班及购物的汽车了,会偏离这一概念”。因此,大众最终决定放弃向日本市场导入electric-up!。当然这也与日本国家层面的新能源汽车总体的发展战略相违背有关,日本一直主张推广氢燃料电池车型,而非纯电动新能源车,这也在一定程度上影响了大众的市场决策。

thumb_800_1421994732

而对于与electric-up!一样曾宣布投放日本市场的EV“e-Golf”,大众则计划更新其配备的锂离子电池,投放将续航距离延长至300km以上的改进款。已在欧美上市的现行e-Golfe-,其续航距离在JC08模式下为215km,按美国国家环境保护局(EPA)标准计算为134km。

大众今后在专供日本市场的电动车辆方面将以插电混合动力车(PHEV)为主。继2015年导入PHEV“高尔夫GTE”之后,计划2016年内投放“帕萨特GTE”。

相关阅读

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

为满足2025年产百万台车计划 大众搞电池科研

大众汽车研究新型动力电池模块结构,未来将在MEB平台的纯电动车型上使用。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

2017年3月亮相 大众或增小型SUV新能源汽车

大众将会基于T-ROC概念车打造一款全新的SUV车型,或将推出GTE插电式混动和纯电动版车型,有望于2017年3月在日...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

新一代大众CC新增GTE混动版有望重新命名

CC一直是作为大众最美的车型代表,在整车造型上还是很有特色,新一代 CC 在前脸上改进的更为运动化,同时更加...

大众2025年推30款电动汽车 拥有独立电池厂

大众将于2025年推出30款纯电动车,未来将建独立电池工厂。

评论