高度仅有65厘米的最小电动车

导语

日本本田汽车公司近日对外展示了一种最新研制的独轮个人交通工具U3-X,这种新型电动车轻便灵活,有望在未来成为最小的交通工具...

日本本田汽车公司近日对外展示了一种最新研制的独轮个人交通工具U3-X,这种新型电动车轻便灵活,有望在未来成为最小的交通工具。

据英国《每日邮报》报道,这款新型交通工具的外形像阿拉伯数字”8”,高度仅有65厘米,重量约10公斤,使用锂离子充电电池,速度可达3.7英里(约6公里)/小时。它采用平衡控制技术和全方位车轮驱动结构,能感应人体的各种轻微变化,灵活性可与人类的行走相媲美。虽然表面看起来这种车只有一个轮子,但其实内部由多个小轮子组成,因此能够向前、后、左、右以及斜线的各方向自由移动。

乘坐这种独轮车,不需要用手或脚来操作,你只要向你想去的方向倾斜身体,它就会自动向那个方向前进。这种小车最初是为上了年纪的人设计的,最适合身高1.5米以上的人使用。由于它体积小,还可以在室内移动。

本田汽车首席执行官伊东孝绅亲自骑上这种新型交通工具,为人们展示了它的特色。不过他指出,这款小车目前还停留在研发阶段,公司并没有具体的销售计划、定价以及有关它将怎样投入实际应用的想法。

虽然它看上去坐起来不太舒服,也不太稳。但是本田公司相信,有一天,这款车将驰骋在大街小巷。(编辑/李骄)

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论