高度仅有65厘米的最小电动车

导语

日本本田汽车公司近日对外展示了一种最新研制的独轮个人交通工具U3-X,这种新型电动车轻便灵活,有望在未来成为最小的交通工具...

日本本田汽车公司近日对外展示了一种最新研制的独轮个人交通工具U3-X,这种新型电动车轻便灵活,有望在未来成为最小的交通工具。

据英国《每日邮报》报道,这款新型交通工具的外形像阿拉伯数字”8”,高度仅有65厘米,重量约10公斤,使用锂离子充电电池,速度可达3.7英里(约6公里)/小时。它采用平衡控制技术和全方位车轮驱动结构,能感应人体的各种轻微变化,灵活性可与人类的行走相媲美。虽然表面看起来这种车只有一个轮子,但其实内部由多个小轮子组成,因此能够向前、后、左、右以及斜线的各方向自由移动。

乘坐这种独轮车,不需要用手或脚来操作,你只要向你想去的方向倾斜身体,它就会自动向那个方向前进。这种小车最初是为上了年纪的人设计的,最适合身高1.5米以上的人使用。由于它体积小,还可以在室内移动。

本田汽车首席执行官伊东孝绅亲自骑上这种新型交通工具,为人们展示了它的特色。不过他指出,这款小车目前还停留在研发阶段,公司并没有具体的销售计划、定价以及有关它将怎样投入实际应用的想法。

虽然它看上去坐起来不太舒服,也不太稳。但是本田公司相信,有一天,这款车将驰骋在大街小巷。(编辑/李骄)

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论