高度仅有65厘米的最小电动车

导语

日本本田汽车公司近日对外展示了一种最新研制的独轮个人交通工具U3-X,这种新型电动车轻便灵活,有望在未来成为最小的交通工具...

日本本田汽车公司近日对外展示了一种最新研制的独轮个人交通工具U3-X,这种新型电动车轻便灵活,有望在未来成为最小的交通工具。

据英国《每日邮报》报道,这款新型交通工具的外形像阿拉伯数字”8”,高度仅有65厘米,重量约10公斤,使用锂离子充电电池,速度可达3.7英里(约6公里)/小时。它采用平衡控制技术和全方位车轮驱动结构,能感应人体的各种轻微变化,灵活性可与人类的行走相媲美。虽然表面看起来这种车只有一个轮子,但其实内部由多个小轮子组成,因此能够向前、后、左、右以及斜线的各方向自由移动。

乘坐这种独轮车,不需要用手或脚来操作,你只要向你想去的方向倾斜身体,它就会自动向那个方向前进。这种小车最初是为上了年纪的人设计的,最适合身高1.5米以上的人使用。由于它体积小,还可以在室内移动。

本田汽车首席执行官伊东孝绅亲自骑上这种新型交通工具,为人们展示了它的特色。不过他指出,这款小车目前还停留在研发阶段,公司并没有具体的销售计划、定价以及有关它将怎样投入实际应用的想法。

虽然它看上去坐起来不太舒服,也不太稳。但是本田公司相信,有一天,这款车将驰骋在大街小巷。(编辑/李骄)

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

即将上市 别克全新混动车定名VELITE 5

上汽通用别克正式宣布其首款增程式混动车将正式命名为VELITE 5,其纯电动模式下的行驶里程可以超过100km,综...

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

评论