比亚迪e6纯电动出租深圳总运营突破1亿公里

导语

截至8月23日比亚迪先后在深圳投入运营的800台e6纯电动出租车,总运营里程达10300万公里,正式突破1亿公里大关。

  截至8月23日比亚迪先后在深圳投入运营的800台纯电动出租车,总运营里程达10300万公里,正式突破1亿公里大关,截至当日,单车最高行驶行程达36.3万公里、49台行驶里程超30万公里、超过500台行驶里程超10万公里。

  e6纯电动出租车是比亚迪自主研发的全球首款采用铁电池为动力的纯电动汽车,最大功率为90kw,最大扭矩为450N.m,最高车速可达140Km/h以上,综合工况续驶里程超过300Km。动力电池和启动电池均采用比亚迪自主生产的铁电池,其含有的所有化学物质均可回收,不会对环境造成任何危害。不管是在节能还是环保方面,e6的贡献都不可小视————综合工况下每百公里耗电产生的费用只相当于燃油车的1/4;与传统燃油出租车相比,一辆e6一年可节省14120升油,减少二氧化碳排放32吨,若e6能在全国得到进一步推广,将全国120万辆出租车全部更换为纯电动出租车,一年可节省169亿升油,减少二氧化碳排放3862万吨。

  从2010年5月17日首批比亚迪纯电动出租车e6在深圳交付运营至今已有超过三年时间,经过几年的运营与推广,目前国内除了深圳的800台,在宝鸡也有数十台在运营,当地车辆最高行驶里程达20万公里;2012年9月有14台比亚迪e6进入国务院系统公务用车为政府服务。今年5月份,香港的50台e6出租车正式宣布投入运营,这成为香港首批纯电动出租车。放眼国外,在伦敦,由50台e6组成的纯电动出租车队即将正式运营。

  2012年11月4日,为加速公交电动化进程开辟一条现实可行的道路,比亚迪针对出租车及公交大巴市场推出”零元购车•零成本•零风险·零排放”城市公交电动化解决方案,旨在解决出租车公司及公交公司一次性购买电动车的资金压力。方案中介绍到:根据这一方案集团客户不用一次性承担购车资金压力,可采用”零首付+分期月供”模式购车,且月供金额远小于每月节省的油电差价。即除了支付月供,每台电动车除了运营收益,还能通过油电差价”赚”得一份额外的纯利。这让纯电动车在公交行业的优势更加明显,也使纯电动车的大规模市场化有了利益支点。

相关阅读

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

评论