比亚迪e6纯电动出租深圳总运营突破1亿公里

导语

截至8月23日比亚迪先后在深圳投入运营的800台e6纯电动出租车,总运营里程达10300万公里,正式突破1亿公里大关。

  截至8月23日比亚迪先后在深圳投入运营的800台纯电动出租车,总运营里程达10300万公里,正式突破1亿公里大关,截至当日,单车最高行驶行程达36.3万公里、49台行驶里程超30万公里、超过500台行驶里程超10万公里。

  e6纯电动出租车是比亚迪自主研发的全球首款采用铁电池为动力的纯电动汽车,最大功率为90kw,最大扭矩为450N.m,最高车速可达140Km/h以上,综合工况续驶里程超过300Km。动力电池和启动电池均采用比亚迪自主生产的铁电池,其含有的所有化学物质均可回收,不会对环境造成任何危害。不管是在节能还是环保方面,e6的贡献都不可小视————综合工况下每百公里耗电产生的费用只相当于燃油车的1/4;与传统燃油出租车相比,一辆e6一年可节省14120升油,减少二氧化碳排放32吨,若e6能在全国得到进一步推广,将全国120万辆出租车全部更换为纯电动出租车,一年可节省169亿升油,减少二氧化碳排放3862万吨。

  从2010年5月17日首批比亚迪纯电动出租车e6在深圳交付运营至今已有超过三年时间,经过几年的运营与推广,目前国内除了深圳的800台,在宝鸡也有数十台在运营,当地车辆最高行驶里程达20万公里;2012年9月有14台比亚迪e6进入国务院系统公务用车为政府服务。今年5月份,香港的50台e6出租车正式宣布投入运营,这成为香港首批纯电动出租车。放眼国外,在伦敦,由50台e6组成的纯电动出租车队即将正式运营。

  2012年11月4日,为加速公交电动化进程开辟一条现实可行的道路,比亚迪针对出租车及公交大巴市场推出”零元购车•零成本•零风险·零排放”城市公交电动化解决方案,旨在解决出租车公司及公交公司一次性购买电动车的资金压力。方案中介绍到:根据这一方案集团客户不用一次性承担购车资金压力,可采用”零首付+分期月供”模式购车,且月供金额远小于每月节省的油电差价。即除了支付月供,每台电动车除了运营收益,还能通过油电差价”赚”得一份额外的纯利。这让纯电动车在公交行业的优势更加明显,也使纯电动车的大规模市场化有了利益支点。

相关阅读

比亚迪向加州交付首辆纯电动铰链式巴士

近日,比亚迪向美国加州交付了首辆18米长的纯电动大巴,该是全球首台18米长的纯电动铰链式大巴。

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

以人民的民义送福利 比亚迪新能源乐购季招募

比亚迪极致体验乐购汇邀您参加!多重好礼等你拿!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

十个问题 了解你不知道的ICONIQ SEVEN

很多人都不知道的ICONIQ SEVEN,原来就是这款纯电动MPV。

补贴后售19.99万起 比亚迪宋EV300正式上市

续航300公里的比亚迪宋EV300,是不是你的菜?

科技感爆棚 艾格操刀的比亚迪王朝概念车亮相

前奥迪设计师艾格加盟比亚迪后的首款作品,比亚迪的设计还是缺陷吗?

比亚迪宋EV300/宋DM上市 纯电混动双雄齐发

上海车展前夕,比亚迪宋EV300与宋DM正式上市发售。

比亚迪品牌盛典日 王朝概念车正式亮相

科技感爆棚的王朝概念车正式发布。

“电动未来 e路向蓝” 比亚迪唐100秦100天津极致体验盛典盛情启幕

4月15日,比亚迪唐100秦100在春意盎然的天津迎来首次正式亮相。

评论