AA租车:用百辆特斯拉车队”复制“一个Uber?

导语

AA租车,一家提供移动应用叫车服务的公司,在进一步在应用层面向Uber模式转型后,已经开始向用户提供特斯拉叫车服务。

提供移动应用叫车服务的公司AA用车,在进一步在应用层面向Uber模式转型后,已经开始向用户提供特斯拉叫车服务,并把公司名字从“AA用车”改为了“AA租车”。

在应用层面上,“AA租车”完全抛弃了老版的叫车界面。在新版叫车界面里,直接以地图界面的形式展示周围的车辆,你可以直观地了解到司机所在的位置——这个设计跟Uber极为相似。

在服务层面上,“AA租车”不再在应用里提供”预约用车“服务,但仍然保留了接送机服务。在经历了打车应用的市场教育,随叫随到式的用户叫车习惯已经逐渐建立了起来,这是他们选择放弃在应用里提供预约叫车服务的原因之一。跟Uber一样,你在地图上选择好上车地点后,就可以选择车型下单。

AA租车不仅仅从应用界面层面上复制了一个Uber,他们最近还调整了计价策略——减小计费颗粒,像Uber那样按照分钟和公里数计费(但AA租车不收取起步价),并设置了最低消费金额。此前,主打商务租赁模式的AA租车沿用的是传统的按小时租车服务的计价模式,而随着日常用车量的增加,旧的计价模式已经不再适用——根据他们的统计,60%的用户每次用车时间仅在30分钟左右。

特斯拉Model S

特斯拉Model S

目前,AA租车在北京地区大约有200辆提供服务的车辆,车型涵盖了帕萨特、别克GL8、奥迪A6L宝马7系和特斯拉等。除了保证车型和车厢内的配置一致,他们会针对司机进行统一培训,提供更加标准化的服务——司机着正装并站在车外迎接乘客,车厢内提供无线热点、水、一次性拖鞋等用品。

作为特斯拉首批买家之一的AA租车,几天前已经收到了首批Models S的AA租车开始向普通用户提供Tesla叫车服务。但由于目前Tesla车型的保有量暂时还很少,用户在应用上预约后需要等待客服电话联系。特斯拉接下来会开始向AA租车陆续交付后续的总计100辆Model S,届时他们将开始正常提供特斯拉车型的叫车服务。

首批负责驾驶Model S的司机已经完成了来自特斯拉官方的服务培训,AA租车也已完成了首批20座充电桩的建造,但这批充电桩并非超级充电桩。AA租车方面告诉记者,采用特斯拉车型的其中一个原因是电动车的日常运营成本较低——除了电力比燃油的使用成本更低外(每百公里约19度电,按商业用电计约10元),Tesla的保养维护成本也比其他高端车型更低。因此,AA租车特斯拉车型的每公里计价费用是他们所提供的所有车型中最低的,价格为0.95元/公里。除了北京地区,AA租车目前已经开始在深圳地区提供叫车服务,但目前当地尚未提供特斯拉车型的叫车服务。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

传韩国万都与特斯拉谈判 或供应Model 3零部件

有消息显示,韩国汽车零部件制造商万都公司正在与特斯拉就行谈判,谈判议题将为围绕Model 3零部件供应展开。

评论