电动车“福音” 外挂式增程充电装置诞生

  据英国媒体Autocar报道,为了解决电动车行驶距离过短的问题,瑞士Rinspeed公司推出了”Dock+Go”的理念,并将于明年在日内瓦车展中进行展示。该概念车的尾部看起来似乎背上了一个背包,其作用是提高电动车的行驶距离。Rinspeed公司公司称,将”Dock+Go”运用于电动汽车之中,即可解决运行中动力不足而周遭区域又无充电设备的问题。

  

  Rinspeed公司选中并将新理念运用于SmartFortwo 。除了装载空间变大,其实变化较大的是在内里。Rinspeed公司推出的Smart Fortwo电动车将带有一个可拆卸式外挂旋转轴,拖挂一个外观看起来酷似皮卡货厢的装置,其内部安装有内燃机或者由电池或燃料电池驱动的增程装置。

  拖挂部位的旋转轴可为车载电池充电。这一背包驱动着后车轮,因此扩大了Smart Fortwo电动车本来受限的里程数,同时也提供了一些实用的功能。

  如果驾驶者仅是进行短途的行车,那么可以移除掉背包,则会确保电动车原有的标准里程。Rinspeed的创始人Frank M Rinderknecht先生将这一可充电的增程系统称为‘vario-hybrid’。

  为满足不同顾客的需求,拖车有好几种不同的大小与风格。例如,可以像外卖车上的加热箱,也可以如工匠的机动工具箱。同时,还可适用于高尔夫 球场的电瓶车,或者外出露营旅行使用。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

首个五星级充电项目落成 地处北京望京地区

畅的科技铁科院充电项目,配套服务完备,充电设施充足。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

报告!活捉一只能充电的路灯!

路灯能充电?虽然不太好用,但真的能充电!

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

评论