电动车“福音” 外挂式增程充电装置诞生

  据英国媒体Autocar报道,为了解决电动车行驶距离过短的问题,瑞士Rinspeed公司推出了”Dock+Go”的理念,并将于明年在日内瓦车展中进行展示。该概念车的尾部看起来似乎背上了一个背包,其作用是提高电动车的行驶距离。Rinspeed公司公司称,将”Dock+Go”运用于电动汽车之中,即可解决运行中动力不足而周遭区域又无充电设备的问题。

  

  Rinspeed公司选中并将新理念运用于SmartFortwo 。除了装载空间变大,其实变化较大的是在内里。Rinspeed公司推出的Smart Fortwo电动车将带有一个可拆卸式外挂旋转轴,拖挂一个外观看起来酷似皮卡货厢的装置,其内部安装有内燃机或者由电池或燃料电池驱动的增程装置。

  拖挂部位的旋转轴可为车载电池充电。这一背包驱动着后车轮,因此扩大了Smart Fortwo电动车本来受限的里程数,同时也提供了一些实用的功能。

  如果驾驶者仅是进行短途的行车,那么可以移除掉背包,则会确保电动车原有的标准里程。Rinspeed的创始人Frank M Rinderknecht先生将这一可充电的增程系统称为‘vario-hybrid’。

  为满足不同顾客的需求,拖车有好几种不同的大小与风格。例如,可以像外卖车上的加热箱,也可以如工匠的机动工具箱。同时,还可适用于高尔夫 球场的电瓶车,或者外出露营旅行使用。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论