通用汽车燃料电池车累计行驶里程突破483万公里

导语

通用汽车公司旗下燃料电池车累计实际道路行驶里程最近成功突破483万公里,累计节省汽油达597694升。

通用汽车公司旗下燃料电池车累计实际道路行驶里程最近成功突破483万公里。其中个别车辆已行驶超过19.3万公里。据通用汽车预计,通过使用氢能源,这些车辆已累计节省汽油达597694升。

这一批特别装配的雪佛兰Equinox燃料电池车是通用汽车“车行道计划”119辆车中的一部分。通用汽车于2007年开始执行此项计划,至今已有超过5,000名驾驶者对其燃料电池技术的功能性和驾驶性能给出积极反馈。

通用汽车全球燃料电池项目执行总监Charlie Freese表示:“氢燃料电池技术是通用汽车前瞻动力总成产品线中的一个重要组成部分。目前,我们在氢燃料电池研发方面正不断取得实质性进展。历经7年时间,这些燃料电池车经历了各种环境条件的考验,充分证实燃料电池完全可以满足实际行驶的要求。”

雪佛兰Equinox燃料电池车

雪佛兰Equinox燃料电池车

去年,通用汽车宣布了两项与燃料电池相关的合作项目。2013年7月,通用汽车与本田汽车签订了一项长期协议,双方将合作开发下一代燃料电池系统及氢储存技术,以期在2020年前实现商业化应用。此外,通用汽车与本田汽车以及其他产业相关者正致力于进一步推进燃料加注设施的建设,这对于燃料电池汽车的长期可行性以及获得消费者的认可至关重要。

同样是在去年,通用汽车在位于密歇根州庞蒂亚克市的通用汽车全球动力总成工程总部新开设了一座燃料电池研发实验室。2013年9月,通用汽车与美国陆军坦克机动车辆研究发展与工程中心联合宣布将深化在汽车氢燃料电池技术方面的合作。

通用汽车被公认为是燃料电池技术方面的领导者。清洁能源专利增长指数显示,2002年至2013年间,通用汽车在申报燃料电池专利的数量方面排名第一。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

评论