南京金龙插电式混合动力客车样车下线 即将投运

导语

近日,装配有春兰动力锂离子电池及电源管理系统的南京金龙插电式混合动力客车样车已下线,不久将投运。

  近日,南京金龙客车制造有限公司装配有春兰动力锂离子电池及电源管理系统(简称:锂电)的插电式混合动力客车样车已下线,不久将投入试运行。

  插电式混合动力汽车是一种新型的混合动力电动汽车,其驱动原理、驱动单元都与电动汽车无异。之所以称其为混合动力,是这类车上装备了一台为电池充电的发电机。它与普通混合动力汽车最大的区别是:普通混合动力汽车的电池容量较小,仅在起/停、加/减速的时候提供电能,且不能外部充电,不能用纯电模式较长距离行驶。而插电式混合动力汽车的电池相对比较大,可以外部充电,可以用纯电模式行驶,电池电量耗尽后再以混合动力模式(以内燃机为主)行驶,并适时向电池充电。

  由于插电式混合动力汽车基本上是用电来驱动,因此,这种车辆不仅要求配装的电池必须具备高能量密度和大储存容量,并且整个电路的控制系统必须完备,以全面满足整车的动力需求。

  春兰清洁能源研究院有限公司动力电池专家说,插电式混合动力客车是国家”十二五”重点发展、可享受国家推广应用补贴的一种新能源汽车,而春兰锂电是列入国家”十二五”863重大专项的科技项目之一,所以,这两个领域均具有非常广阔的发展前景和深厚市场潜力。目前,国内众多新能源汽车制造商,已将春兰锂电列入其《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

日产新一代GT-R或将搭载混合动力系统

近日,有海外媒体报道称日产旗下超级跑车GT-R的新一代车型或将加入混动阵营,搭载混合动力系统。

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

Jeep全新牧马人搭混合动力 或2017年上市

全新一代Jeep牧马人计划将于2017年正式推出,新车除了采用轻量化设计外,还将推出搭载混合动力的车型。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

评论