南京金龙插电式混合动力客车样车下线 即将投运

导语

近日,装配有春兰动力锂离子电池及电源管理系统的南京金龙插电式混合动力客车样车已下线,不久将投运。

  近日,南京金龙客车制造有限公司装配有春兰动力锂离子电池及电源管理系统(简称:锂电)的插电式混合动力客车样车已下线,不久将投入试运行。

  插电式混合动力汽车是一种新型的混合动力电动汽车,其驱动原理、驱动单元都与电动汽车无异。之所以称其为混合动力,是这类车上装备了一台为电池充电的发电机。它与普通混合动力汽车最大的区别是:普通混合动力汽车的电池容量较小,仅在起/停、加/减速的时候提供电能,且不能外部充电,不能用纯电模式较长距离行驶。而插电式混合动力汽车的电池相对比较大,可以外部充电,可以用纯电模式行驶,电池电量耗尽后再以混合动力模式(以内燃机为主)行驶,并适时向电池充电。

  由于插电式混合动力汽车基本上是用电来驱动,因此,这种车辆不仅要求配装的电池必须具备高能量密度和大储存容量,并且整个电路的控制系统必须完备,以全面满足整车的动力需求。

  春兰清洁能源研究院有限公司动力电池专家说,插电式混合动力客车是国家”十二五”重点发展、可享受国家推广应用补贴的一种新能源汽车,而春兰锂电是列入国家”十二五”863重大专项的科技项目之一,所以,这两个领域均具有非常广阔的发展前景和深厚市场潜力。目前,国内众多新能源汽车制造商,已将春兰锂电列入其《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》。

相关阅读

将推混动车型 宝马顶级SUV X7路试谍照

新车将定位于宝马X系列的顶级车型,将与7系采用相同的CLAR平台打造。

全新一代君威下周正式发布 将推30H混动版

除了1.5T和2.0T动力之外,全新君威将提供30H全混动车型。

搭载混动系统/7座布局 江淮瑞风S7发布

江淮瑞风S7定位中型SUV,将会在第二季度上市,并有混动版可选。

面面俱到的诚意 试驾荣威eRX5插电混动SUV

电动邦评测,带你准确了解堪称汽车圈“网红”的荣威eRX5混动!

增F1动能回收技术 英菲尼迪Q60混动官图曝光

加入了F1的KERS动能回收系统,最大功率500马力以上,英菲尼迪Q60混动官图曝光。

最大功率300马力 宝马X3 xdrive35e极北测试

车架代号G01,宝马X3 xdrive35e瑞典冰雪测试。

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

标致Instinct混合动力概念车将亮相日内瓦车展

标致推Instinct混合动力概念车,最大功率220km(300ps)。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

评论