法国多个城市将推Toyota电动车出租服务

导语

法国多个城市开始试行了一项名为“Cité lib by Ha:mo”的小车租用计划。其中租赁的单车变为了Toyota电动车,将于10月1日开始实施。

不少城市都有自动租借单车服务,一边骑车一边欣赏城市街景,想到那个有风味。不过普通单车也还是有一定得局限性,比如风吹日晒雨淋,这样的情况就不得不放弃单车了。不过,法国多个城市开始试行了一项名为“Cité lib by Ha:mo”的小车租用计划。其中租赁的单车变为了Toyota电动车,将于10月1日开始实施。

法国多个城市将推Toyota电动车出租服务

可被租用的Toyota小车均为电动,有两款可选,一款是三轮的i-ROAD(二人车),另一款是四轮的Auto Body COMS(单人车,可放行李),各有35架;窄身设计,让车子能更好的穿越道路较窄的小城。

据悉,现时已经有27个分佈在 Grenoble、Fontaine、Gières、St Martin D'Hères、Seyssinet-Pariset 和 et La Tronche 的充电站,租用人士只需要在用后将车停在任何一个充电站就行了,由现在至2014年完结前,只要付出25欧元就可以无限使用,但在2015年开始就需要依收费表付费,价钱由2欧元至19欧元都有。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

评论