微米电动汽车抢眼山东车展 E28车型颠覆传统工艺

导语

浙江立通新能源汽车有限公司于2014山东节能与新能源汽车展上发布微米品牌电动汽车越来越受到大家的关注,该品牌首款微型电动车E28造型时尚,颜色靓丽,整车轻便实用,让此次观展人群不虚此行。

随着2014山东节能与新能源汽车展的进行,浙江立通新能源汽车有限公司于展会上发布微米品牌电动汽车越来越受到大家的关注。该品牌首款微型电动车E28造型时尚,颜色靓丽,整车轻便实用,让此次观展人群不虚此行。

记者在展会现场见到,微米E28是最具个性的参展车型之一。2门3座设计小巧而实用,车身尺寸为2650/1240/1510mm,轴距为1884mm。宽体设计使得车内空间得到合理优化,实用性更强;外观方面,E28参考借鉴了欧洲主流车型的风格,车身线条突破传统设计,大部分以圆润为主,尾部线条突出,更加立体动感。车灯设计与材质搭配也显得科技感十足。内饰方面,以黑色为主色调,辅以银灰色搭配,整体简约大方。新车有多款配置,豪华版车型搭载锂离子电池,设计车速为45-80km/h,续航里程120-150km。

第一电动网新闻图片

立通新能源总经理于波在接受第一电动网记者采访时表示,近两年微型电动车的购车群体年龄层有下降的趋势,立通新能源由此打造一款面向年轻化的30岁年龄层购车群体的车型,外观造型更加前卫时尚。另外为兼顾中老年顾客的购车需求,还将细分产品,以颜色相对保守、车价更加低廉的车型来满足中老年代步工具的要求。

做技术出身的于波,谈起微米电动汽车的各项参数性能如数家珍:E28采用龙骨式承载车身骨架工艺,整车受力点集中在底盘和车身骨架上,减小驾驶伤害的可能性,达到传统汽车碰撞安全标准。

“在微型电动车的研发制造上,不投入就做不出好车,一旦按照四大工艺的方式投入,规模不足以覆盖成本,企业就很难盈利。”于波表示。因此微米选择国际微型电动汽车作为设计蓝本,改传统冲压车身设计为钢梁框架车身,再包裹复合材料外壳,既保障碰撞安全性又实现轻量化,生产工艺完全颠覆传统汽车四大工艺路线。

第一电动网新闻图片

于波介绍,微米电动汽车的技术突破点在于所有零部件在车身架构上的平衡装载分配,内外覆盖的高分子材料仅起到装饰和封闭的作用。“焊接比冲压车的结构更为复杂,工艺路线与传统车完全不同。另外,我们在原型车上优化改进,采用封闭式车门,按骨架式车身要求打造;这两项技术在汽车制造史上有很长的过程,也是我们掌握最核心的技术。”

全新的技术工艺生产路径使得微米电动汽车的设备投入只相当于传统工艺的1/10,对企业成本控制及盈利有非常大的帮助。“目前市场上两三万元的车,大多采用玻璃钢材质、结构简易,但是销量仍然很大,证明这个价格区间的消费需求很大。我们的产品定价也是在2.5-3.5万之间,但产品品质、性能远超同类产品。”于波如是说。

谈及市场推广方面,于波认为目前产品的研发比网络建设更加重要,整个市场刚需非常大,但较少有低价优质的好产品。目前市场上雷丁、御捷、唐骏等主流销售产品,价格在3万到4万元之间,微米电动汽车的价格要更低一些,建立经销网络相对容易。

于波还指出,微米电动汽车在设计上参考欧洲车型的风格,各项性能指标均能通过出口标准,国外市场也将是微米电动汽车的发力方向。另外,立通新能源计划向宁波市推荐微公交模式,采用锂电版E28车型作为社会化出行代步工具。

微米E28凭借科技时尚的外观、精致优良的品质以及亲民的价格,参展期间始终人气爆满,来往问询的人络绎不绝。本次参展也为微米电动汽车11月上市积聚了人气和品牌影响力。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论