方建华:中国新能源汽车弯道超车可实现

导语

由中国公路学会客车分会主办、合肥国轩高科动力能源股份公司协办的一场新能源汽车盛会——“2014年中国客车学术年会”于1月17日-18日在合肥成功举办。国轩高科总经理方建华发表即兴演讲时说。

第一电动网新闻图片

“在当前良好的发展背景下,新能源汽车发展实现弯道超车是很有可能实现的。”1月17日,国轩高科总经理方建华在“2014年中国客车学术年会”发表即兴演讲时说。

由中国公路学会客车分会主办、合肥国轩高科动力能源股份公司(以下简称“国轩高科”)协办的一场新能源汽车盛会——“2014年中国客车学术年会”于1月17日-18日在合肥成功举办。多位行业内领导及专家、学者围绕新能源客车核心技术发展趋势和应用前景展开精彩纷呈的讲演。

在此次大会中,中国公路学会客车分会理事长王奇英作主题为《迎接受2015年新能源客车发展大潮》的报告,王奇英理事长预测,近年来,节能减排、发展低碳经济已日益成为世界发展的主流。2015年新能源客车将迎来发展大潮。

国家863节能与新能源汽车重大项目监理咨询专家组组长王秉刚发表主题演讲,畅谈了他对新能源客车发展的前沿思考,对新能源客车的技术路线方向进行了详细的分析对比与阐述。

此次会议在合肥国轩高科动力能源股份公司总经理方建华发表即席演讲中迎来了一段小高潮。方建华在大会中说,在当前中国整体经济增长速度放缓、经济增长方式由粗放型向集约型发展的现状下,国家对新能源汽车扶植政策的可预期性、连续性显示,新能源汽车发展之势已不可逆转,新能源汽车将为中国汽车业带来强大的产业商机。如何在新常态下以更好地以商业模式推广新能源汽车也成为当前中国新能源汽车产业的当务之急。

方建华还同时表示,新能源汽车在中国迎来了非常好的发展时期,中央乃至地方政府的决心之大,从2014年底密集出台的政策和地方政策已得到彰显。此外,传统汽车的尾气环境污染问题、我国汽车行业迫切的产业升级现状,都助推着新能源汽车在我国的快速发展。

会议的协办单位国轩高科是全国新能源汽车电池最大供应商,合肥造“中国芯”源源不断为新能源汽车提供强大动力。2010年~2014年,国轩高科销售新能源汽车动力电池组累计超过9亿瓦时,动力电池出货量排名国内第一、全球第四。目前全国39个新能源汽车推广应用城市(群)几乎都有车辆在使用国轩的电池。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

评论