南京首批纯电动公交车在33路线投运

导语

南京首批投入的纯电动公交车,投放在33路,乘坐感觉和普通的CNG公交车会差不多,但没有噪音,而且车辆在启动和刹车时也要平稳许多。

  1月1日火车站开往雨花台南门的33路有了纯电动公交车。同时,南京蓝色的纯电动出租车这两天也将驶上街头。

南京公交车

  首批投入的纯电动公交车,投放在33路,乘坐感觉和普通的CNG公交车会差不多,但没有噪音,而且车辆在启动和刹车时也要平稳许多。车上有32个座位,车顶部有灯带,看起来宽敞,透亮,和普通公交车不同的是,这辆车的仪表盘比一般燃料公交车更简单,有车速表和转速表,还有仪表显示着车辆的电量和电压。据了解,电动公交车一氧化碳排放几乎为零。100辆纯电动公交运行8年可减少燃油消耗18144吨、减少二氧化碳排放57812.227吨。据测算,纯电动公交车跑300公里比烧汽油节省近2/3。而且车辆采用的是磷酸铁锂电池,允许大电流充放,充一次电,空载可以行驶270多公里。记者了解到,青奥会前河西还将增加一批电动公交车,投入青奥会的营运。

相关阅读

十个问题 了解你不知道的ICONIQ SEVEN

很多人都不知道的ICONIQ SEVEN,原来就是这款纯电动MPV。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

保时捷纯电动跑车2019年上市 续航500公里

这才是纯电动跑车,这才是造车的标杆。

续航里程200公里以上纯电动车型盘点

12款车,几家欢笑几家愁。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

迈巴赫将推出纯电动车 首款车型或是SUV

梅赛德斯奔驰旗下迈巴赫将推出电动车型,旗下的首款纯电动车有望是一款 SUV。

包含混动/纯电动等 新奥迪A8最新谍照

奥迪A8的谍照再度曝光,该车可能会推出插电式混合动力车型以及纯电动车型以完善产品布局,纯电动车型有望在20...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

今年的补贴额度明年买 10-15万纯电车型推荐

新能源车补贴年后便将退坡,持号待购的朋友快来看看10-15万元区间,哪些车型值得购买吧!

评论