【GNEV专访】何秀林:杭州政策近期出台 加大补贴力度

导语

何秀林表示,新一轮推广中,杭州地方补贴的方式调整为续驶里程250公里以上的新能源汽车,地方补贴照中央补贴的百分之八十进行补贴。

  (记者 王慰祖) ”杭州新能源汽车地方政策将于春节前后出台,地方补贴力度将强于前一轮推广政策。”1月9日,在海口举行的”2013全球新能源汽车大会”上,杭州市经信委汽车处处长何秀林接受第一电动记者专访时说。

  据了解,在上一轮新能源汽车推广中,杭州地方对新能源汽车电池容量超过20度电池以上的电池部分进行补贴,每千瓦时补贴3000元。这意味着,电池容量低于20度的新能源汽车无法享受地方补贴,只有当电池度数达到40度的新能源汽车才能拿到最高6万元的补贴,而大部分在售的新能源汽车电池容量都在20度左右。

  何秀林告诉第一电动记者,新一轮推广中,杭州地方补贴的方式调整为”续驶里程250公里以上的新能源汽车,地方补贴照中央补贴的百分之八十进行补贴。续驶里程150公里至250公里的新能源汽车地方补贴按照中央的补贴的百分之七十进行补贴。”

  另外,与上一轮推广的政策一样,杭州市仍将对充换电基础设施进行补贴,补贴额度为20%。”目前杭州建设了55座充换电站,实际使用的仅有17座,2014年和2015年两年还将增加20座充换电站。”何秀林说。

  新能源汽车推广数量方面,何秀林介绍:”未来两年杭州计划推广6000辆新能源汽车,其中2014年将推广1000辆。6000辆新能源汽车包括2000辆租赁车辆,1000辆出租车,300辆公交车。剩余车辆包括新能源物流车、政府公务公车和私家车辆。”

  与其他城市不同,杭州一直鼓励充换并举的新能源汽车能源补充模式。何秀林说:”杭州推广的充换并举模式并非一部分车辆是充电模式,另外一部分车辆是换电模式,而是希望既可以充电又可以换电,至于使用时是充电还是换电,有用户自己决定。”

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

2017上海车展:猎豹CS9 EV正式亮相

上海车展上,猎豹汽车正式发布了猎豹CS9 EV,新车在猎豹CS9的基础上进行了新能源化的细节处理。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

或5月上市 疑似荣威RX5纯电动版谍照

RX5纯电动版有望在今年5月正式上市,续航里程或可达到300km

宝沃BX7纯电动版将上市 续航里程250公里

宝沃品牌的迅速扩张,BX系列的5、7新能源车型值得期待。

政策风向突变 低速电动车罅隙生存

政策的嬗变为低速电动车行业带来前所未有的压力。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

谁说美国最牛B?各国新能源政策一览

中国新能源汽车突飞猛进的发展离不开国家政策的扶持。政策推动让新能源汽车“一路小跑”风光无限,从汽车厂家...

2017汽车政策或有大变化 奖惩标准将出台

2017年,若干与汽车消费相关的国家政策待改变和确定。这些政策,不仅影响汽车企业,对准消费者、有车一族、换...

碾压奔驰S级与宝马7系?Lucid EV纯电动汽车

Lucid EV纯电动汽车将对手设为奔驰S级与宝马7系,新一代的豪华纯电动座驾或将推出。

新能源汽车扶持政策已转向

我国新能源汽车产业技术已经走到世界前列,2016年到2020年新能源汽车将在全国范围推广。

评论