工信部:2015年12月新能源车产量迫近10万

导语

2015年12月,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍,纯电动商用车产量暴增,月度产量逼近6万辆,大幅超过纯电动乘用车,占比攀升至58%。

近日,工信部发布2015年12月我国新能源汽车产量数据,根据机动车整车出厂合格证统计,2015年12月,我国新能源汽车生产达9.98万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产2.57万辆,同比增长1.14倍,插电式混合动力乘用车生产1.05万辆同比增长2倍。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前六批的国产新能源汽车生产9.18万辆,占12月产量的92%。

image001

透过2015年12月新能源汽车产量数据,我们可以看出新能源乘用车产量继续保持稳步上涨的同时,新能源商用车当中的纯电动商用车呈现出了爆发式增长的态势,2015年12月纯电动商用车生产5.78万辆,同比增长6倍,而插电式混合动力商用车则表现平平,本月只生产了5725辆,同比增长仅为0.5倍。

image001

至此,2015年全年新能源车产量已经出炉,2015年新能源汽车总产量达到了37.90万辆,同比增长达4倍。其中,纯电动乘用车生产14.28万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产6.36万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产14.79万辆,同比增长8倍,插电式混合动力商用车生产2.46万辆,同比增长79%。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论