工信部:2015年12月新能源车产量迫近10万

导语

2015年12月,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍,纯电动商用车产量暴增,月度产量逼近6万辆,大幅超过纯电动乘用车,占比攀升至58%。

近日,工信部发布2015年12月我国新能源汽车产量数据,根据机动车整车出厂合格证统计,2015年12月,我国新能源汽车生产达9.98万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产2.57万辆,同比增长1.14倍,插电式混合动力乘用车生产1.05万辆同比增长2倍。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前六批的国产新能源汽车生产9.18万辆,占12月产量的92%。

image001

透过2015年12月新能源汽车产量数据,我们可以看出新能源乘用车产量继续保持稳步上涨的同时,新能源商用车当中的纯电动商用车呈现出了爆发式增长的态势,2015年12月纯电动商用车生产5.78万辆,同比增长6倍,而插电式混合动力商用车则表现平平,本月只生产了5725辆,同比增长仅为0.5倍。

image001

至此,2015年全年新能源车产量已经出炉,2015年新能源汽车总产量达到了37.90万辆,同比增长达4倍。其中,纯电动乘用车生产14.28万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产6.36万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产14.79万辆,同比增长8倍,插电式混合动力商用车生产2.46万辆,同比增长79%。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

评论