混动越野风 大众发布Tiguan GTE Active官图

导语

大众发布Tiguan GTE Active概念车的官图,该车采用插电式混动技术,主打越野性能,将于2016北美车展正式亮相。

日前,大众正式发布了Tiguan GTE Active概念车的官图,新车采用插电式混动技术,并主打越野性能。该车将于美国底特律当地时间1月11日开幕的2016北美车展正式亮相。 

autohomecar__wKjByVaS4DeAR5gcAAKyXYf9W_4140

外观方面,概念车基于新一代Tiguan进行打造,外观采用了官方称之为“龙麟红”的金属漆进行喷涂,概念车在没有改变新一代Tiguan整体设计的前提下,加入了更加彰显越野气息的黑色车身包围和车顶行李架。

autohomecar__wKgH51aS4ACARwZDAAYeXNn6QaU509

autohomecar__wKjBzlaS3_GAeiDEAALmd60TWGI354

Tiguan GTE Active概念车的长宽高分别为4494/1899/1766mm。轴距为2681m。与新一代Tiguan相比长宽高分别增加8mm、60mm、134mm,轴距保持不变。

autohomecar__wKjB0laS39qAf_ESAAO1NLy4G1o245

除此之外,Tiguan GTE Active概念车还采用了全地形轮胎,重新设计了前后保险杠并增加了底盘离地间隙,使新车拥有更大的接近角和离去角。

autohomecar__wKgH31aS4COAKLxRAANL6Kdzth8669

内饰方面,概念车内部设计与新一代Tiguan有所区别,中控台配备有一款9.2英寸液晶显示屏,其搭载了大众最新开发的多媒体信息娱乐系统,并可增加了手势操控功能,该系统还可支持AndroidAuto或苹果CarPlay。此外,概念车还重新设计了空调控制区域,原有的旋钮式物理按键得到了简化。

autohomecar__wKgH1FaS6veAENrLAAKrVyOte-g309

此外,大众为这款概念车开发了全新的全地形控制系统,拥有普通、越野、运动、雪地、充电和电量保持六种驾驶模式。

随着不同模式的选择,新车可自动调节离地高度,其中车桥离地间隙可从180mm增至225mm,车身的离地间隙可从200mm增至245mm,接近角可从25.6度增大至26.1度,离地角可从24.7度增至29.9度,其最大爬坡角度可从20度增至24.7度。

autohomecar__wKjBz1aS6sOAIzGWAAHvhEcNdqA890

动力方面,Tiguan GTE Active概念车搭载1.4TSI发动机与双电机组成的混动系统。其中1.4TSI发动机最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米;前置电机最大功率54马力,峰值扭矩220牛米;后置电机116马力,峰值扭矩270牛·米。传动方面,匹配6速DSG双离合变速箱,并配备有4MOTION四驱系统和制动能量回收系统。

autohomecar__wKgHz1aS6s6AdsFHAAIjw5pv57k329

驾驶员还可选装不同的驱动模式包括纯电动、混动和GTE模式。其中在纯电动模式下,车辆会完全依靠后置电机驱动,驾驶员也可手动激活另一种驾驶模式,同时启动前后电机进行驱动,形成四驱模式。Tiguan GTE Active概念车的纯电续航里程为32公里,纯电最高时速可达120km/h。

若电池未处于满电量状态,系统会请求后置电机由前置电机和汽油发动机提供电力供给,此时驾驶模式调整为混动模式,1.4TSI发动机将启动并参与电动机协同工作。在这种情况下,前置电动机将作为后置电动机的电力来源,大众官方称其为“电子传动轴”。

autohomecar__wKgH0FaS6umAGpNLAAIbe2vcVf8008

而在GTE模式下,该车的1.4TSI发动机和双电机共同工作,同时变速箱、油门踏板和转向系统更加灵敏,在该模式下,新车的0-96km/h加速时间仅为6.4秒,最高时速可达193km/h。当车辆仅由1.4TSI发动机单独提供动力时,这款概念车将成为一辆前轮驱动车型。此外,当驾驶员的脚离开油门或制动踏板且电池电量充足时,两台电动机将作为发电机,并用制动时产生的能量为锂离子电池充电。

相关阅读

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

大众e-Golf成为大众首款国产新能源车

大众e-Golf将于2018年国产上市,成为大众品牌首款国产新能源车型。

2款与江淮合作 大众在华新能源汽车规划曝光

大众集团未来在中国规划有8款新能源车型,其中两款与江淮合作。

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

为满足2025年产百万台车计划 大众搞电池科研

大众汽车研究新型动力电池模块结构,未来将在MEB平台的纯电动车型上使用。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

2017年3月亮相 大众或增小型SUV新能源汽车

大众将会基于T-ROC概念车打造一款全新的SUV车型,或将推出GTE插电式混动和纯电动版车型,有望于2017年3月在日...

评论