松下布局动力电池 拟投特斯拉工厂16亿美元

导语

近日,松下宣布将投资最多16亿美元,与特斯拉共同建设电池工厂,松下和特斯拉将共同向内华达的电池工厂投资最多50亿美元。

北京时间1月8日上午,松下社长津贺一宏本周在美国国际消费电子展(CES)上表示,松下将投资最多16亿美元,与特斯拉共同建设先进的电池工厂。

松下和特斯拉将共同向内华达的电池工厂投资最多50亿美元。松下此前没有披露过这笔投资的数额。这一工厂的全部完工投产还需要几年时间。对松下来说,这一建设时间需要尽可能缩短,因为该公司的锂离子电池业务目前正面临盈利困境。

46(1)

津贺一宏表示:“我们正在等待来自特斯拉的需求。”特斯拉的电动汽车销量预计将大幅增长,但近期油价的下跌正在影响市场对电动汽车的需求。

与特斯拉的合作可能将给松下带来明显的业绩增长。特斯拉计划到2020年时使汽车销量达到50万辆,高于2015年的5万辆。而特斯拉能否完成目标将决定松下未来的前景。

津贺一宏表示,当内华达州电池工厂建设完成时,松下的投资总额将达到15亿至16亿美元。目前,松下对这一工厂的投资额还不大。这处工厂的建设将分为八期工程,而目前正在进行第一期建设。

考虑特斯拉的投资和内华达州政府的优惠政策在内,这处工厂的总投资额将约为40亿至50亿美元。这处工厂的成功投产对于特斯拉Model 3廉价车型的成功至关重要。这款车型预计将于明年晚些时候开售。

内华达州这处工厂将于今年启动电池的生产,这些电池首先将被用于特斯拉的储能产品Powerwall,而不是电动汽车。但未来这里生产的电池大部分仍将被用于汽车。

相关阅读

做电器的也要做车 松下发布自动驾驶概念车

松下为开发出能够完全自动驾驶的小型电动汽车正在进行试验,它是一款可提供两个人乘坐的小型车。

MODEL S欢迎到店垂询 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司越秀分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

MODEL X目前价格稳定 售价88.8万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司罗湖分公司了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位...

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

MODEL S店内可试乘试驾 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司南山分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

MODEL S售价68.89万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉广州天环广场店了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论