松下布局动力电池 拟投特斯拉工厂16亿美元

导语

近日,松下宣布将投资最多16亿美元,与特斯拉共同建设电池工厂,松下和特斯拉将共同向内华达的电池工厂投资最多50亿美元。

北京时间1月8日上午,松下社长津贺一宏本周在美国国际消费电子展(CES)上表示,松下将投资最多16亿美元,与特斯拉共同建设先进的电池工厂。

松下和特斯拉将共同向内华达的电池工厂投资最多50亿美元。松下此前没有披露过这笔投资的数额。这一工厂的全部完工投产还需要几年时间。对松下来说,这一建设时间需要尽可能缩短,因为该公司的锂离子电池业务目前正面临盈利困境。

46(1)

津贺一宏表示:“我们正在等待来自特斯拉的需求。”特斯拉的电动汽车销量预计将大幅增长,但近期油价的下跌正在影响市场对电动汽车的需求。

与特斯拉的合作可能将给松下带来明显的业绩增长。特斯拉计划到2020年时使汽车销量达到50万辆,高于2015年的5万辆。而特斯拉能否完成目标将决定松下未来的前景。

津贺一宏表示,当内华达州电池工厂建设完成时,松下的投资总额将达到15亿至16亿美元。目前,松下对这一工厂的投资额还不大。这处工厂的建设将分为八期工程,而目前正在进行第一期建设。

考虑特斯拉的投资和内华达州政府的优惠政策在内,这处工厂的总投资额将约为40亿至50亿美元。这处工厂的成功投产对于特斯拉Model 3廉价车型的成功至关重要。这款车型预计将于明年晚些时候开售。

内华达州这处工厂将于今年启动电池的生产,这些电池首先将被用于特斯拉的储能产品Powerwall,而不是电动汽车。但未来这里生产的电池大部分仍将被用于汽车。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

评论