北京500台移动充电设施进社区 解决充电难

导语

北京今年将投放500台移动充电设施,首批投放时间为第二季度,视投放运行情况再确定下一年度投放数量。

1月5日,北京市住建委发布《关于报送居住物业项目新能源汽车移动充电设备需求的通知》,为了加强新能源汽车推广、进一步完善北京市新能源汽车充电服务体系,北京市住建委将组织试点投放新能源小客车移动充电设施,解决新能源小客车在无固定车位或电力负荷紧张的小区充电难的问题。

11193718

计划今年将在北京全市投放500台移动充电设施,首批投放时间为第二季度,视投放运行情况再确定下一年度投放数量。试点投放工作将由北京市物业服务指导中心组织,采取公开招标购买充电服务的形式投放,由中标的运营机构向物业企业提供移动充电设备,并提供培训指导、设备维护、费用结算等服务,物业企业负责日常使用管理。

通知要求,新能源小客车移动充电设备试点投放应当符合以下条件:居住类物业服务项目;本物业管理区域内不具备自用充电桩安装条件;购买新能源小客车需求较多;具备移动充电设施充电、存放的场地和管理人员。

通知还要求,各区住建委通知属地物业企业,并会同各街道(乡镇)认真梳理不具备自用充电设施安装条件的小区,根据选址条件按时上报本区《新能源小客车移动充电设施需求汇总表》,并确保信息全面、准确。上报时间截至今年1月30日。

相关阅读

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

北京6月新能源指标申请达1.6万 连续三月破万

北京市2016年6月第三期新能源车个人指标申请数量达到了16264个,创造了继去年10月后申请人数的第二高峰,北京...

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

北京小客车摇号资格与流程详解

如何才能顺利获得北京市的小客车号牌?来看看电动邦为您整理的北京小客车车摇号攻略。

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

评论