北京500台移动充电设施进社区 解决充电难

导语

北京今年将投放500台移动充电设施,首批投放时间为第二季度,视投放运行情况再确定下一年度投放数量。

1月5日,北京市住建委发布《关于报送居住物业项目新能源汽车移动充电设备需求的通知》,为了加强新能源汽车推广、进一步完善北京市新能源汽车充电服务体系,北京市住建委将组织试点投放新能源小客车移动充电设施,解决新能源小客车在无固定车位或电力负荷紧张的小区充电难的问题。

11193718

计划今年将在北京全市投放500台移动充电设施,首批投放时间为第二季度,视投放运行情况再确定下一年度投放数量。试点投放工作将由北京市物业服务指导中心组织,采取公开招标购买充电服务的形式投放,由中标的运营机构向物业企业提供移动充电设备,并提供培训指导、设备维护、费用结算等服务,物业企业负责日常使用管理。

通知要求,新能源小客车移动充电设备试点投放应当符合以下条件:居住类物业服务项目;本物业管理区域内不具备自用充电桩安装条件;购买新能源小客车需求较多;具备移动充电设施充电、存放的场地和管理人员。

通知还要求,各区住建委通知属地物业企业,并会同各街道(乡镇)认真梳理不具备自用充电设施安装条件的小区,根据选址条件按时上报本区《新能源小客车移动充电设施需求汇总表》,并确保信息全面、准确。上报时间截至今年1月30日。

猜你喜欢

网友评论