北京500台移动充电设施进社区 解决充电难

导语

北京今年将投放500台移动充电设施,首批投放时间为第二季度,视投放运行情况再确定下一年度投放数量。

1月5日,北京市住建委发布《关于报送居住物业项目新能源汽车移动充电设备需求的通知》,为了加强新能源汽车推广、进一步完善北京市新能源汽车充电服务体系,北京市住建委将组织试点投放新能源小客车移动充电设施,解决新能源小客车在无固定车位或电力负荷紧张的小区充电难的问题。

11193718

计划今年将在北京全市投放500台移动充电设施,首批投放时间为第二季度,视投放运行情况再确定下一年度投放数量。试点投放工作将由北京市物业服务指导中心组织,采取公开招标购买充电服务的形式投放,由中标的运营机构向物业企业提供移动充电设备,并提供培训指导、设备维护、费用结算等服务,物业企业负责日常使用管理。

通知要求,新能源小客车移动充电设备试点投放应当符合以下条件:居住类物业服务项目;本物业管理区域内不具备自用充电桩安装条件;购买新能源小客车需求较多;具备移动充电设施充电、存放的场地和管理人员。

通知还要求,各区住建委通知属地物业企业,并会同各街道(乡镇)认真梳理不具备自用充电设施安装条件的小区,根据选址条件按时上报本区《新能源小客车移动充电设施需求汇总表》,并确保信息全面、准确。上报时间截至今年1月30日。

相关阅读

首个五星级充电项目落成 地处北京望京地区

畅的科技铁科院充电项目,配套服务完备,充电设施充足。

北京再次受雾霾入侵 车辆限行即将开启

北京市将于2016年12月30日0时至2017年1月1日24时启动空气重污染橙色预警,即将开启车辆限行。

2017年北京市新能源车指标部分被“预定”

2017年5.1万个个人新能源车指标中,将有17339个指标优先配置给2016年的申请者,约占三成。

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

北京单双号限行 买纯电动汽车的你们不限行!

北京地区将于12月16日20时启动空气重污染红色预警,届时将开始实施单双号限行规定。

赶快上车!北京明年3万新能源指标已预订!

来不及解释了,快去申请新能源指标!

北京充电卡月内失效 需更换国网车联网充电卡

北京充电卡2017年1月1日失效,需更换成国网车联网充电卡。

2017年底 北京城区将实现新能源公交全覆盖

为推进绿色交通,密云区加大引进电动出租车、纯电动公交车等清洁能源交通工具。

北京推动分时租赁新能源汽车 公务员成主力

北京地区推动公务员分时租赁业务,重点在五环内与通州城市副中心。

纯电动车变“路霸” 北京发布空气污染应急预案

北京发布空气重污染应急预案,纯电动汽车依旧不限行。

评论