全部5款车型

2016上海新能源汽车市场将会以技术领先者为核心

导语

上海这座国际化的大都市,在新能源汽车的推广与发展方面一马当先。作为我国首批新能源汽车示范城市之一,上海新能源汽车市场展露出了不俗的表现。

纵观全国,上海已成为最大的新能源汽车市场,随着新能源的进一步发展与扩张,上海地区新能源汽车市场已经逐渐成为汽车厂商与经销商的必争之地。

上海这座国际化的大都市,不仅在经济、文化方面走在了全国前列,也在新能源汽车的推广与发展方面一马当先。作为我国首批新能源汽车示范城市之一,上海可谓是新能源汽车推广与发展的前沿阵地,在国内的新能源车热潮中,上海新能源汽车市场展露出了不俗的表现。

今年1—11月份上海上牌运行的新能源汽车为29532辆,自2013年以来,累计已达到40691辆。目前,在上海市场上销售的新能源车企达到33家,车型达64种,纵观全国,上海已成为最大的新能源汽车市场,随着新能源的进一步发展与扩张,上海地区新能源汽车市场已经逐渐成为汽车厂商与经销商的必争之地。

在众多新能源汽车市场竞争者当中,上汽荣威在今年呈现出强势上扬的态势。截止至今年11月,荣威e550插电式混合动力车型累计销量达到9100辆,占据了上海地区新能源汽车市场总份额将近31%,而11月单月销量更是达到了1207辆,成为了上海新能源汽车市场中名副其实的“人气王”。凭借着荣威e550的强势表现,再加之荣威E50纯电动车在车型矩阵上对品牌形成了侧面支持,上汽荣威一举抢占了上海地区的新能源汽车市场的半壁江山,在销量与口碑方面也是独占鳌头。

上汽荣威550

然而,上海地区广阔的市场前景、宽松的政策限制对于新能源汽车企业的诱惑力实在不小,车企都想在上海市场当中分一杯羹,怎能任上汽荣威一家独大。预计在未来一段时间内,一定会有其他新能源车企对上汽荣威上海新能源汽车市场霸主的地位进行全方位的挑战,但是想要迅速打破这一局面也未必是件易事,毕竟上汽荣威在技术、研发、产品矩阵、战略部署上的实力不可小觑,并且已经获得了上海地区市场的广泛认可。

目前,上汽集团乘用车公司已经自主掌握电驱、电控、电池的“三电”核心技术,成为国内首家在纯电动、插电式混合动力、燃料电池三大领域均拥有全球领先技术和自主知识产权的车企,率先完成了“三电”领域战略布局。另外,上汽自主研发了插电混动车的核心技术——EDU(Electric Drive Unit)智能电驱动单元,其技术含量可与丰田汽车的THS(Toyota Hybrid System)和通用汽车的Voltec技术相媲美,是全球三大最先进的混动技术之一。EDU技术已经申请147项专利,包含总成技术专利、零部件技术专利、控制技术与利和制造技术、试验技术专利。其中有30项专利已获得授权,6项国际专利中也有2项获得了授权。

在电池技术方面,上汽的BMS电池管理系统已经具备很强的优势,从基础架构到软件编写都是自己独立完成的,国内其他车企很难达到相同水平。上汽集团副总裁王晓秋非常自信的表示,上汽的新能源核心技术已经做到了全球领先,没有几家车企能够拥有上汽拥有的新能源核心技术。

这些优势确保了上汽荣威能够完全无视其它技术企业合作带来的技术壁垒,可以即时应用最新科技来提高旗下新能源汽车的核心竞争力,并且不会受限于合作企业技术与产能不足的客观阻碍,可以说是在未来的市场争夺当中占据了先机,这些战略部署已经在荣威旗下的E50、e550车型上得到了充分体现。

荣威e550

作为上汽荣威旗下首款纯电动汽车,荣威E50由上汽完全自主开发,搭载了一套高性能的电驱动力系统,0-50公里/小时加速时间只需要5.6秒,即使在欧盟NEDC工况下,续航里程也能170公里,等速续航里程可以达到惊人的220公里,能够完全满足城市上下班出行的需求。

而上汽荣威新能源汽车产品当中的主力军——荣威e550,更是汇集了上汽集团掌握的核心技术,搭载的高效三核混动引擎组,综合功率可达147千瓦,峰值扭矩高达587牛·米,动力性能可以媲美同级2.0升涡轮增压发动机,但百公里油耗却仅1.6升,真可谓一台“大心脏,小饭量”的实在车!无论是动力性能,还是使用成本,荣威e550都拥有明显的优势,这也是它能够成为上海地区新能源汽车市场“人气王”的根本原因。

上汽荣威新能源

为了能稳固上海地区新能源汽车的霸主地位,上汽集团还将在2016年推出旗下的B级插电式混合动力车型——荣威e950,以争夺高端新能源车市场,一旦e950成功打开市场,届时由荣威E50、e550、e950形成的上汽荣威新能源产品矩阵将正式构建完成,上汽荣威在上海新能源汽车市场中的地位也将不可撼动。

据悉,未来上汽所有的新能源车还将搭载自行研发的BMS电池管理系统,这将进一步降低新能源汽车的总体成本,为上汽荣威进一步占据新能源汽车市场打下了坚实的基础。随着新能源汽车补贴的渐进式退坡,新能源汽车在价格方面的优势也在日渐缩小,而上汽荣威大力研发自主技术,降低核心零部件的外购、代工,实现集成化生产、组装的做法,正是解决这一问题的有效手段,这在未来的竞争中将起到不可估量的作用。

未来将有越来越多品牌与车型加入到新能源汽车的行列当中,而消费者也将对新能源汽车的要求也将越来越高,拥有最开放新能源汽车市场环境的上海也将迎来“一大波”新能源车的冲击,而在这一不可阻挡的浪潮中,上汽荣威凭借着自身出色的科研、技术能力,已经尝到了市场的甜头,在巨大的潜在市场面前,上汽荣威也在一步步加紧部署着自己的新能源战略。未来,上汽荣威的目标不仅仅是要称霸上海地区的新能源市场,占领全国新能源汽车市场或许才是上汽荣威的真正“野心”。

荣威 e550
参考售价: ¥23.98-25.98
  • 60
    公里
    最大续航
  • 147
    kw
    最大功率
  • 8
    小时
    常规充电
  • --
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论