深圳2015全年配置5849个私人电动汽车指标

导语

深圳2015年度计划配置的2万个电动小汽车指标,已经全部“名花有主”,其中,私人电动汽车上牌数量达到了5849辆。

据深圳市小汽车指标调控管理中心介绍,2015年度计划配置的2万个电动小汽车指标,已经全部“名花有主”。其中,个人电动小汽车上牌数量为5849辆,增幅十分明显。

200901041257205702

5849辆新能源私家车已上牌

据了解,深圳2015年共配置小汽车增量指标10万个,其中电动车指标为2万个。前期电动车指标主要通过摇号进行配置,截至第7期摇号,总共向单位和个人配置电动小汽车增量指标3413个。

为推动新能源车发展,9月份和10月份,深圳市发改委和交委连续下发新政,一方面从待配置指标中抽取4000个专项用于汽车租赁,2000个用于电动汽车分时租赁;另一方面,降低了个人和单位申请电动车指标的门槛,符合条件的个人和单位申请2015年度电动小汽车增量指标的,通过资格审核后,可以直接获得指标,而无需参与摇号。

截至12月30日,上述所有2万个电动小汽车增量指标已经全部成功配置。截至12月25日17时,使用电动小汽车增量指标,且已上牌的新能源私家车达到5849辆。

相关阅读

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

DS将国产纯电动车 深圳工厂已经具备生产能力

DS品牌已经有4款车型实现本土化生产,而根据DS公布的战略规划,未来长安PSA还将进入新能源领域,推出纯电动、...

深圳小客车摇号资格与流程详解

到底拥有哪些条件才能参加深圳市小客车摇号?获得资格后如何申请小客车指标?如果您也这些疑惑,就快来看看电...

评论