全部5款车型

腾势强势迎接高端电动汽车市场的启动

导语

凭借强大的产品力,腾势在2016年初发起营销攻势,势必进一步揭开16年高端纯电动市场的消费大幕。也会吸引更多车企在高端纯电动车型上加大投入,与国际品牌一争高下。

如果谈论新能源车市场,那特斯拉必定是绕不开的一个话题。从创始人马斯克到它的渠道建设到营销,无不是大家关注的焦点。但在国内市场,即便包含特斯拉在内,普通大众提到新能源车,依旧充满着众多不信任和质疑。

造成这种情况出现的原因是多方面的,有企业战略的问题,有基础设施建设的因素,也有消费者自身的原因。即便当下基础设施建设在不断发展,各个企业也在大力开发新的新能源技术,但消费者的质疑依然重重。

就是在这样的情况下,元旦这天,官方的人民日报上出街了一个两连版的广告,一版是带着疑问的却也极具画面想象的【“腾”势?】二字;一版是肯定而自信的【腾势!】二字。汽车圈外的或许会觉得这是对新一年的展望,但作为汽车圈内的从业人员,应该会知道,这是新能源汽车企业腾势,在新一年的第一天,所做的悬念广告。

腾势新闻

仅仅是几个标点符号加上四个字,【“腾”势?腾势!】意味深长。可以说,这是腾势对所有的质疑者的回击:新能源车必然是大势所趋;也可以理解为,新的一年,腾势会表现得更好。从中不难看出,腾势从2016年的第一天起,就开启了自己的营销攻势。

其实,这场营销攻势,应该是从2015年的最后一天就已经打响了:先是在跨年夜这特殊的一天,在北京京信大厦、上海花旗银行和深圳京基100的楼宇户外大屏上为三地市民带去了别致的新春祝福。同一天,腾势又以第一个投放微信朋友圈的纯电动汽车品牌的名义,迅速占领、刷爆北、上、深等地白领、精英的朋友圈。再配合今天人民日报这两版堪称史上最极简的悬念广告,毫无疑问,这一次,腾势被记住了。

腾势广告

腾势作为一家致力于新能源汽车的车企,一直以来受到众多质疑,通过在《人民日报》的广告,腾势也是意图回击那些看热闹的人,中国新能源汽车不仅只有短续航的低端车型,也能有与特斯拉一较高下的高端产品。这既是腾势对新能源车发展质疑者们的回应,又是对自身品牌的一种强烈自信。

作为中国高端纯电动汽车的代表,腾势用自身努力和销量表现,彻底颠覆了“中国没有高端纯电动汽车,做不好高端纯电动汽车”的质疑。在新能源汽车快速发展的浪潮中,这种质疑显得尤为刺眼。毕竟,从数据上看,2015年前11个月,我国新能源汽车累计生产27.92万辆,同比增长4倍。其中,纯电动乘用车生产11.72万辆,同比增长3.5倍。如果只看数量,当然成绩喜人,但其中有多少是高端车型?如果没有腾势,中国纯电动汽车是否也会像传统燃油车一样只能混战于中低端市场?

2015年12月,腾势在北京开了第3家店后,目前腾势品牌在全国的经销商店已经达到了13家,这预示腾势一改保守的作战态势,开始向新能源车市场的腹地进行猛攻,这也预示着明年腾势在全国范围内将加快渠道的建设。在北京新店发布会上,腾势销售与市场副总裁李云飞说,自今年“金九银十”的销售旺季以来,腾势的表现不断走强。2015年11月份,腾势销量达到715辆,环比增长90%,登上高端纯电动车市场销量冠军宝座。预计12月销量还会更高,超越特斯拉上市首年中国区销量已成定局。

在巴黎举行的第21届联合国气候变化大会后,国际舆论对于电动车的关注度已经空前高涨,电动车市场化加速是必然,腾势的顺势而为,更被看作是电动汽车风口上的一面旗帜。与大多数临时上马,或是用传统燃油车型加块电池就改装的电动车相比,腾势历经五年打造,并以“技术+”的方式,与全球领先的汽车制造企业戴姆勒强强合作,树立了新能源领域的“质高点”,展现了中国制造同步世界的气魄与实力。

腾势电动汽车

这也符合国家政策的引导方针,财政部制定的2016—2020年新能源汽车补贴政策从原来普惠制、广覆盖逐步过渡到择优扶强、突出先进,这个补贴政策对续驶里程、最高车速、燃料消耗量、关键零部件质保期等重点指标加严了要求,推动企业不断提高产品技术水平,鼓励优势企业做大做强。中国汽车不能再走燃油车时代,简单用市场换技术的老路。

2015年日内瓦车展上,奔驰CEO蔡澈表示,电动车之所以在市场上表现不佳,原因之一就是制造商都将它们定位在低端市场。蔡澈暗示奔驰或推出电动版豪华轿车:“特斯拉的成功经验表明,高端市场也可以有电动车的生存空间,我们将积极探索这一可能性。”而腾势不逊于特斯拉的市场表现,让奔驰母公司戴姆勒的投入更加有底气。

作为高端纯电动汽车,首先需要最强的产品力。腾势的最大功率达86千瓦,0-50km/h加速仅需4.5秒,车辆最高时速可达150km/h,最大扭矩可达290牛米。长达300公里的续航里程,让腾势纯电动汽车可轻松满足客户的日常使用需求。

长达288 0mm 的轴距,470L宽敞的后备箱容量,腾势纯电动汽车拥有可媲美奔驰E级的宽敞空间和豪华配置。而且,腾势上市前就曾历经18个月的强化测试,其间在中国各地各种极端天气条件下(极冷、极热、多尘、结冰路面)的行驶总里程 超过 120万公里。

腾势还是首款在C-NCAP(中国新车评价规程)场地,按照C-NCAP的标准进行碰撞测试的电动汽车。基于C-NCAP评分标准,腾势纯电动汽车的测试结果达到五星安全最高分。腾势的电池组由坚固铝结构框架保护,安装在车体中最为安全的部位, 因此 可 以 为客户提供最高水准的安全保障。

凭借强大的产品力,腾势在2016年初发起的这波营销攻势,势必进一步揭开2016年高端纯电动市场的消费大幕。有腾势的示范效应,也会吸引更多车企敢于在高端纯电动车型上加大投入, 在市场上 与国际品牌一争高下。相信以中国人的智慧与投入,一定不会再将新能源汽车的高端版块拱手让人,中国汽车工业完全有能力在新能源领域上取得市场与品牌的双赢,打造更多“既叫好,又叫座”的高端车型。

腾势 腾势
参考售价: ¥36.98-43.28
  • 352
    公里
    最大续航
  • 135
    kw
    最大功率
  • 5
    小时
    常规充电
  • 1.0
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

评论