全部6款车型

中韩新能源汽车合作研讨会在京召开

导语

2015年12月16日,由北京市科学技术委员会和韩国驻华大使馆共同主办,多个协会共同承办的中韩新能源汽车合作研讨会于北京凯宾斯基酒店召开。

2015年12月16日,由北京市科学技术委员会和韩国驻华大使馆共同主办,韩国电动车协会、中国汽车工业协会、华夏幸福基业、中韩企业合作创新中心共同承办的中韩新能源汽车合作研讨会于北京凯宾斯基酒店召开。北京市科学技术委员会副主任张光连、韩国驻华大使馆经济公使朴银夏、商务官李镐俊、环境官朴美子以及来自韩国电动车协会、清华大学、北汽集团、国际技术转移协作网络(ITTN)等中韩近30家学界与工商界机构的近100名代表出席了会议。

近年来,中韩两国在新能源汽车领域加大研发投入,促使各自相关技术和产品的快速发展,新能源汽车也逐渐成为两国合作的重要领域。本次研讨会主要针对中韩两国电动车产业政策、基础设施、电池等进行研讨,推动两国在这些领域的深入合作。

新能源汽车

研讨会上,北京市科委副主任张光连与韩国驻华经济公使朴银夏分别致辞。张光连说,北京市成立由市领导牵头,市科委等14个相关委办局组成的新能源汽车联席会议制度,形成齐抓共管、各司其职的良好工作机制。截至目前,累计推广纯电动汽车2.89万辆,纯电动汽车应用规模居全国首位。建成各类充电桩17795个,初步建成中心城区5公里半径公用充电服务网络。建成完整的电动汽车核心产业链条,涉及整车、电池、电机、电控等相关企业百余家,预计2015年年收入可超过120亿。中韩两国在共同开展新能源汽车研发项目上已经有了良好的开端,希望进一步推动中韩两国在该领域上更广泛、更深入的合作。朴银夏公使也对中韩两国间欣欣向荣的合作关系表达了欣喜与肯定。她表示,在关注新能源汽车发展状况之余,对中韩两国未来的交流发展赋予了诚挚的期待。

本次研讨会针对电动汽车产业政策和电动汽车产业基础设施设立了两个专场,中韩两国的领域专家在专场上就中韩两国新能源汽车产业现状和未来的发展、电动车充电设施和电池等技术领域的研发进展等主题进行了精彩的演讲,参会代表就中韩新能源汽车未来合作和今后面临的问题进行了综合讨论。研讨会就电动汽车普及、电动车充电设施等问题初步达成了合作共识。

启辰 晨风
参考售价: ¥24.78-26.18
  • 175
    公里
    最大续航
  • 80
    kw
    最大功率
  • 4
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论