全部6款车型

中韩新能源汽车合作研讨会在京召开

导语

2015年12月16日,由北京市科学技术委员会和韩国驻华大使馆共同主办,多个协会共同承办的中韩新能源汽车合作研讨会于北京凯宾斯基酒店召开。

2015年12月16日,由北京市科学技术委员会和韩国驻华大使馆共同主办,韩国电动车协会、中国汽车工业协会、华夏幸福基业、中韩企业合作创新中心共同承办的中韩新能源汽车合作研讨会于北京凯宾斯基酒店召开。北京市科学技术委员会副主任张光连、韩国驻华大使馆经济公使朴银夏、商务官李镐俊、环境官朴美子以及来自韩国电动车协会、清华大学、北汽集团、国际技术转移协作网络(ITTN)等中韩近30家学界与工商界机构的近100名代表出席了会议。

近年来,中韩两国在新能源汽车领域加大研发投入,促使各自相关技术和产品的快速发展,新能源汽车也逐渐成为两国合作的重要领域。本次研讨会主要针对中韩两国电动车产业政策、基础设施、电池等进行研讨,推动两国在这些领域的深入合作。

新能源汽车

研讨会上,北京市科委副主任张光连与韩国驻华经济公使朴银夏分别致辞。张光连说,北京市成立由市领导牵头,市科委等14个相关委办局组成的新能源汽车联席会议制度,形成齐抓共管、各司其职的良好工作机制。截至目前,累计推广纯电动汽车2.89万辆,纯电动汽车应用规模居全国首位。建成各类充电桩17795个,初步建成中心城区5公里半径公用充电服务网络。建成完整的电动汽车核心产业链条,涉及整车、电池、电机、电控等相关企业百余家,预计2015年年收入可超过120亿。中韩两国在共同开展新能源汽车研发项目上已经有了良好的开端,希望进一步推动中韩两国在该领域上更广泛、更深入的合作。朴银夏公使也对中韩两国间欣欣向荣的合作关系表达了欣喜与肯定。她表示,在关注新能源汽车发展状况之余,对中韩两国未来的交流发展赋予了诚挚的期待。

本次研讨会针对电动汽车产业政策和电动汽车产业基础设施设立了两个专场,中韩两国的领域专家在专场上就中韩两国新能源汽车产业现状和未来的发展、电动车充电设施和电池等技术领域的研发进展等主题进行了精彩的演讲,参会代表就中韩新能源汽车未来合作和今后面临的问题进行了综合讨论。研讨会就电动汽车普及、电动车充电设施等问题初步达成了合作共识。

启辰 晨风
参考售价: ¥24.78-26.18
  • 175
    公里
    最大续航
  • 80
    kw
    最大功率
  • 4
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论