海马普力马EV正式上市 补贴后售价12.68万

导语

海马普力马EV车型正式上市,按照新车的综合工况续航里程计算,可享受国家补贴4.5万元,在地方补贴与国家补贴1:1的城市共可享受补贴9万元,补贴后售价12.68万元。

2015年12月29日,海马汽车旗下首款纯电动车普力马EV车型正式上市,此次上市车型只有一款,官方售价21.68万元。按照新车的综合工况续航里程计算,可享受国家补贴4.5万元,在地方补贴与国家补贴1:1的城市共可享受补贴9万元,补贴后售价12.68万元。

1

普力马EV车型基于汽油版普力马换装电力驱动系统打造而来,新车定位于紧凑级MPV车型,长宽高分别为:4426、1718、1609,轴距:2670(单位:毫米)。较大尺寸的车身带来更加宽敞的驾乘空间,同时通过灵活的座椅组合方式也带来了更加出色的实用性表现,在后排座椅完全放倒后,其后备厢载物空间可扩展到2055升。

2

配置方面,普力马EV相比汽油版车型有所提升,包括可视倒车影像,电子旋钮式换挡,自动空调、蓝牙免提电话系统等等。

3

4

普力马EV使用磷酸铁锂电池组作为动力来源,电池总容量为28.7千瓦时,可为其带来最高200公里的续航里程,百公里耗电量小于17千瓦时,能源效率表现出色。动力方面,新车使用永磁同步电机,最大功率109马力,峰值扭矩260牛米,最高设计时速为135公里/小时。充电方面,使用380伏快充电桩一小时即可将电量充至80%,使用普通家用220V充电接口进行充电,充电时长约为8-10小时。

5

电动邦小结:

目前市场在售新能源车中,在该级别价位并无相类似的MPV产品,因此普力马EV目前并无直接的竞争对手。在前不久,国家刚刚放开二孩政策,这使一向在中国市场遇冷的MPV车型逐步受到了更多关注。海马在此时推出普力马EV车型,对于市场风向的把控精准。

海马汽车在前不久还公布了“蓝色引擎”战略,普力马EV之后还将陆续推出包括48V轻混、插电混合动力纯电动在内的多款新能源车型,在新能源车领域逐步发力。

相关阅读

新款福美来等 曝海马汽车更多新车计划

日前,海马汽车官方对外公布了其未来的新车发展计划。在2016年,海马汽车要推出全新MPV、新款福美来、新款普...

加码车联网 海马触“网”难解营销之困

业内人士表示,对于渠道不断下探的海马汽车来说,车联网对于注重价格的新兴市场消费者并不具吸引力,如何推出...

海马电动MPV-11月21日上市 竞争比亚迪e6

海马汽车将在11月21日开幕的广州车展发布普力马电动版车型,待其上市后将与比亚迪E6进行竞争。

海马年底将投产“插电式”混动 油耗仅2.6L

海马年底将投产插电式混合动力普力马车型,值得一提的是,该车百公里油耗仅为2.6L。

评论