一汽将推奔腾X80 EV 定位紧凑级纯电动SUV

导语

近日一汽奔腾X80 EV纯电动版车型的图片及相关信息曝光,新车整体外观延续了现款X80造型设计,配备三元锂离子电池供电。

近日一汽奔腾X80 EV纯电动版车型的图片及相关信息曝光,电动版车型整体外观延续了现款奔腾X80造型设计,并匹配了三元锂离子电池。据一汽轿车销售有限公司市场部部长何铁锴介绍,未来奔腾全系车型均将配备新能源产品,一汽集团正在做相关战略部署,近期将正式公布,现今市场上较为常见的纯电动、插电混动等新能源类型均将成为研发重点。

567dfd9272a07

从曝光的图片来看,奔腾X80 EV与现款X80车型基本一致。车辆前脸处,只在黑色蜂窝状前进气格栅上镶嵌了“EV”标识,以彰显其电动车身份,而车尾部分也仅在细节处略有调整,新车取消了双边排气设计,并在尾标处增加了蓝色“EV”标识以区别于现款传统动力产品。据悉,奔腾X80 EV将配备三元锂离子电池组,但是一汽奔腾尚未公布其续航里程。

567dfd92e3bb3

目前江淮广汽传祺都已经发布了自家旗下的纯电动SUV车型——江淮IEV6S广汽传祺GS4 EV,这两款车都属于紧凑级纯电动SUV,可以说是奔腾X80EV的强力竞争对手。

其中,江淮IEV6S已经确定将在 2016年3-4月份正式上市,其搭载了一套由电动机和18650型锂电池组成的动力系统,0-100公里/小时加速时间为11秒,综合续航里程为253公里。而广汽传祺GS4 EV纯电动SUV则是基于传祺GS4车型打造而来,搭载了一台143马力的电动机,峰值扭矩为250牛·米,这款车0-100公里/小时加速时间为11.8秒,综合续航里程为240公里。

autohomecar__wKgHzFZTt2aAOE8VAAJAFbfRqfY255

W020151123647276760471

从竞争对手的参数表现来看,如果奔腾X80EV想要在纯电动SUV这一细分市场当中保证一定的竞争力,不仅要在动力能方面能与江淮IEV6S、传祺GS4 EV一争高下,还要在续航里程方面有所作为,毕竟续航里程是众多消费者关注的首要因素,如果奔腾X80EV能在续航里程方面超越这两个强力对手,或许将成为纯电动SUV市场当中的宠儿。

 

猜你喜欢

网友评论