全部8款车型

GeekCar 日报:松下将在中国建电动汽车电池工厂

导语

松下将投资 500 亿美元(约 4 亿美元)在大连建立一家电动车锂电池工厂,这将是他们在中国的第一个专门用来生产电动汽车电池的工厂,他们将采用和中国公司合作建厂的形式。

松下电池

松下将在大连建电动车锂电池工厂

松下将投资 500 亿美元(约 4 亿美元)在大连建立一家电动车锂电池工厂,这将是他们在中国的第一个专门用来生产电动汽车电池的工厂,预计 2017 年投产,他们将采用和中国公司合作建厂的形式。至此,LG、三星、松下三家公司,都已经或将要国产电动车电池了。与此同时在美国,松下和特斯拉合作的 Gigafactory 也正在建设中。

松下都在中国生产电动车电池了,特斯拉国产的事,是不是可以谈谈了?

特斯拉华贸体验中心正式开业

特斯拉

12 月 25 日圣诞节,特斯拉北京华茂体验中心正式开业,这是特斯拉在北京的第四家体验中心,也是特斯拉一年之内在国内铺设的第六家新体验中心。特斯拉开设体验中心一贯对选址要求极高,这次能在华贸开店,跟华贸对于电动车的开放态度分不开,在此之前,华贸地下停车场就有规模非常大的电动车充电点。

别低头,逼格会掉。

工信部公布第二批动力电池「白名单」目录

动力蓄电池

工信部最近公布了第二批符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业目录,并进行公示。这次有七家公司入围,大部分都是我们耳熟能详的,比如万向 A123,比亚迪,国轩高科,多氟多等等。《规范条件》相当于汽车动力蓄电池行业的「白名单」,并不是行业准入门槛,由企业自愿申请并上报材料,目前与车辆补贴也没有关系。它重点关注的是动力电池的安全性、一致性,为的是鼓励电池企业做优做强。

树榜样这一招,从来都是有用的。

长沙有了中低速磁悬浮列车

磁悬浮列车

12 月 26 日,长沙中低速磁浮轨道交通开通并且试运行。这条磁浮线连接长沙南站和长沙黄花机场,长 18.5 公里,是目前全世界最长的中低速磁浮线路,设计时速 100km/h。这是首条由我们自主设计、施工、制造、管理,并且具备完全自主知识产权的磁悬浮交通线。这标志着,中国成为继德国、日本、韩国之后,第四个掌握了中低速磁悬浮技术的国家。

中低速磁悬浮的优势在于:低噪音、低成本、低辐射、低震动、加减速快、爬坡能力曲线半径小,特别适用于城市中等运量水平的轨道交通。

伦敦使用电子墨水屏交通指示牌

指示牌

伦敦交通局 (TFL) 最近在滑铁卢桥的一处公交车站测试使用电子墨水屏指示牌,这种指示牌可显示时刻表、路线图和实时交通信息。屏幕大小和普通的公交指示牌差不多,会有照明和翻页的彩色按键。这种指示牌使用太阳能供电,与 3G 网络相连接以获取信息更新。TFL 希望这种新型指示牌能更加环保且具有可读性,因为它的耗能比传统全彩屏更低,内容在强光下也能看得清楚。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

评论