全部7款车型

GeekCar 日报:松下将在中国建电动汽车电池工厂

导语

松下将投资 500 亿美元(约 4 亿美元)在大连建立一家电动车锂电池工厂,这将是他们在中国的第一个专门用来生产电动汽车电池的工厂,他们将采用和中国公司合作建厂的形式。

松下电池

松下将在大连建电动车锂电池工厂

松下将投资 500 亿美元(约 4 亿美元)在大连建立一家电动车锂电池工厂,这将是他们在中国的第一个专门用来生产电动汽车电池的工厂,预计 2017 年投产,他们将采用和中国公司合作建厂的形式。至此,LG、三星、松下三家公司,都已经或将要国产电动车电池了。与此同时在美国,松下和特斯拉合作的 Gigafactory 也正在建设中。

松下都在中国生产电动车电池了,特斯拉国产的事,是不是可以谈谈了?

特斯拉华贸体验中心正式开业

特斯拉

12 月 25 日圣诞节,特斯拉北京华茂体验中心正式开业,这是特斯拉在北京的第四家体验中心,也是特斯拉一年之内在国内铺设的第六家新体验中心。特斯拉开设体验中心一贯对选址要求极高,这次能在华贸开店,跟华贸对于电动车的开放态度分不开,在此之前,华贸地下停车场就有规模非常大的电动车充电点。

别低头,逼格会掉。

工信部公布第二批动力电池「白名单」目录

动力蓄电池

工信部最近公布了第二批符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业目录,并进行公示。这次有七家公司入围,大部分都是我们耳熟能详的,比如万向 A123,比亚迪,国轩高科,多氟多等等。《规范条件》相当于汽车动力蓄电池行业的「白名单」,并不是行业准入门槛,由企业自愿申请并上报材料,目前与车辆补贴也没有关系。它重点关注的是动力电池的安全性、一致性,为的是鼓励电池企业做优做强。

树榜样这一招,从来都是有用的。

长沙有了中低速磁悬浮列车

磁悬浮列车

12 月 26 日,长沙中低速磁浮轨道交通开通并且试运行。这条磁浮线连接长沙南站和长沙黄花机场,长 18.5 公里,是目前全世界最长的中低速磁浮线路,设计时速 100km/h。这是首条由我们自主设计、施工、制造、管理,并且具备完全自主知识产权的磁悬浮交通线。这标志着,中国成为继德国、日本、韩国之后,第四个掌握了中低速磁悬浮技术的国家。

中低速磁悬浮的优势在于:低噪音、低成本、低辐射、低震动、加减速快、爬坡能力曲线半径小,特别适用于城市中等运量水平的轨道交通。

伦敦使用电子墨水屏交通指示牌

指示牌

伦敦交通局 (TFL) 最近在滑铁卢桥的一处公交车站测试使用电子墨水屏指示牌,这种指示牌可显示时刻表、路线图和实时交通信息。屏幕大小和普通的公交指示牌差不多,会有照明和翻页的彩色按键。这种指示牌使用太阳能供电,与 3G 网络相连接以获取信息更新。TFL 希望这种新型指示牌能更加环保且具有可读性,因为它的耗能比传统全彩屏更低,内容在强光下也能看得清楚。

相关阅读

做电器的也要做车 松下发布自动驾驶概念车

松下为开发出能够完全自动驾驶的小型电动汽车正在进行试验,它是一款可提供两个人乘坐的小型车。

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

众泰占四席!11月新能源汽车销量TOP10

众泰云100以5024台的成绩夺得11月销量桂冠,排名第10的是众泰TT EV,它居然神奇地增长了706%。

在这里看看 有没有你想买的电动汽车

目前市面上的电动汽车是越来越多,难免给不少初次购车的消费者造成一些困扰,这不,编辑归纳了几类电动车的特...

未来奔驰可能在中国生产EQ电动汽车

据了解,未来随着中国电动车充电基础设施的完善,奔驰EQ品牌旗下车型也会逐步实现国产。

评论