北京新能源车继续免摇号!号牌直接配置!

导语

2015年第6期示范应用新能源小客车指标申请个人共有8717个有效编码,本期示范应用新能源小客车指标向所有通过资格审核的申请人直接配置。

12月25日,北京小客车指标调控管理办公室发布2015年第6期小客车指标申请审核结果和配置情况,其中示范应用新能源小客车指标申请个人共有8717个有效编码,经市公安交通管理局审核确认,本期示范应用新能源小客车指标向所有通过资格审核的申请人直接配置。

Img397266082

新能源小客车指标直接配置的政策已经连续推行了两期,加上第十一期摇号时直接配置的17150个号牌,两期免摇号一共向北京市个人发放了25867个新能源号牌!

自2014年1月26日第一期新能源汽车开始摇号以来,北京市新能源小客车摇号已经进行了十期,加上这两期不摇号直接分配的新能源号牌,2014-2015年北京配置的个人新能源汽车指标已经达到了50861个,其中2015年最后两期直接配置的号牌数量已经超过了2014年全年发放的新能源汽车指标数量,并且占到了2014-2015年全部指标的50.8%,足可见北京市政府大力推广新能源汽车的决心。 

image001

目前,北京市新能源汽车不仅能够免去摇号的麻烦,还能享受到不限行、不限号的“特殊待遇”。由于连续遭遇了重度空气污染,北京频繁地对全市机动车实施了单双号限行措施,而纯电动小客车则不在限行之列,大大方便了车主出行。北京市新能源汽车号牌直接配给已经连续实行了两期,但是这一政策是否将延续下去还不得而知。所以,如果您对于车辆使用有着刚性需求,并且通过了本期的新能源号牌资格审核,不妨尽快将目光对准北京市场在售的新能源车型,既能马上解决用车刚需,还不受限行影响,更能防范未来新能源车号牌政策收紧。

启辰试驾活动2

了解更多少晨风活动详情,请点击http://mall.diandong.com/zt/feng

扫描下面的二维码即可报名

222222222

相关阅读

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

北京6月新能源指标申请达1.6万 连续三月破万

北京市2016年6月第三期新能源车个人指标申请数量达到了16264个,创造了继去年10月后申请人数的第二高峰,北京...

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

北京小客车摇号资格与流程详解

如何才能顺利获得北京市的小客车号牌?来看看电动邦为您整理的北京小客车车摇号攻略。

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

评论