全部3款车型
2017款
基本型
2015款
豪华型 舒适型

电动汽车电池大突破:可续航600公里

导语

据统计,今年1~10月,新能源汽车累计生产同比增长3倍,其中,纯电动乘用车同比增长3倍;插电式混合动力乘用车生产同比增长3倍;1~10月全国累计销售同比增长2.9倍。

23日,由中国和新加坡两国的专家合作,在锂硫电池正极材料的研发、设计及其电化学性能改良方面实现突破,原本反复使用不超过300次的锂硫电池在运用新技术后,使用周期可提高至800次,续航至少能提高至600公里。

该研究是由中国科学院院士、南京工业大学校长黄维领衔的先进材料研究院(IAM)创新团队与新加坡南洋理工大学教授于霆共同合作。研究采用单层厚度约7纳米(1纳米相当于1根头发丝直径的6万分之一)的超薄过渡金属氢氧化物材料对硫-碳黑复合物纳米单元进行微包覆处理。

据了解,这种超薄过渡金属氢氧化物纳米材料可与锂离子发生不可逆反应,生成的惰性物可起到电极保护层的作用,克服了传统锂硫电池电极因多硫化物溶解所造成的低充放电效率、短循环周期、低倍率特性等诸多问题。

“就世界范围来看,我们首次采用超薄过渡金属氢氧化物材料,并制备了具有长寿命、高库伦效率的正极材料(库伦效率指放电容量与充电容量的比率)。”于霆介绍。

于霆透露,现在市面上的电动汽车大都采用的是锂电池,锂硫电池已被预计为下一代的汽车动力电池,但锂硫电池存在着周期短(反复使用不超过300次)等亟需改进的地方。

“改良升级版的锂硫电池库伦效率大于98%,续航至少能提高至600公里,锂硫电池使用周期即充放电可提高至800次,这些就是我们的突破。”研发团队博士后蒋建博士对比。

据悉,黄维院士领衔的科研团队致力于磷光变色材料、太阳能电池材料等研究,日前该研究成果已经发表于国际学术期刊《自然·通讯》。

新能源汽车

奇瑞 eQ
参考售价: ¥15.99-16.49
  • 151
    公里
    最大续航
  • 42
    kw
    最大功率
  • 8
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

暂居第三 深圳新能源汽车发展之路回顾与探索

深圳新能源汽车的发展处于强势发展的状态,政策方面、新能源汽车的理解方面相对全国其他城市走在前沿。

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

购腾势让利12万 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳中升腾泰汽车销售服务有限公司了解到,<腾势全系升级400公里 开启心安之旅> 腾势尊享...

保时捷卡宴或推纯电动车型 预计续航500km

新一代保时捷卡宴或将推出纯电动版车型,新车或搭载保时捷Mission E上的动力总成,新一代保时捷卡宴 预计在明...

评论