微米E28动力续航全面升级 为年轻人造个性车

导语

2015南京电动汽车展已经结束,在这个同质化严重的微型电动车秀场,浙江立通的微米E28升级车型成了最闪耀的明星。

2015南京电动汽车展已经结束,在这个同质化严重的微型电动车秀场,浙江立通的微米E28升级车型成了最闪耀的明星。

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

动力、续航、配置全面升级 售价不变

微米E28在展会上打出了“五星升级”的口号,所谓“五星升级”,指的是在动力、续航里程、操控性、配置、内饰五个方面的升级,包括动力加强、续航变长、刹车调校、后悬挂系统优化、增配倒车影像、车载蓝牙等共22个项目。

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

在用户最关心的动力和续航里程方面,微米E28pro和E28max分别搭载3.5kw和4.0kw的永磁同步电机,与升级前的2.2kw电机相比,动力和加速性能更强劲,两款升级车型的续航里程也提升到120km。

增大电机功率和续航能力之外,微米E28升级车型再一次对转向系统、制动系统做了调校和优化,后悬挂也有较大改良,这将为用户带来更好的驾驶和乘坐体验。

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

为了改善个性化设计带来的倒车体验,E28pro和E28max全系均配备了倒车影像功能,车载蓝牙功能也成为标配,用户还可以根据需要选择车载空调、电子中控门锁等丰富配置。

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

微米E28pro新增了倒车影像功能,且配备有3个倒车雷达探头

“我们的每一项升级优化,都来自用户的需求反馈”,立通总经理于波向记者介绍,“微米从上市到2015年2月,共销售了500多台,40岁以下相对年轻的群体占了50%以上,而年轻人对动力性能、续航能力和驾驶体验要求更高。”

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

当记者问到消费者最关心的售价问题,于波表示,虽然E28pro和E28max车型在动力、续航和配置上大幅提升,但是终端售价将保持不变。

打造年轻一族的个性代步车

“这是两个购买微米E28的用户,他们分别是1993、1994年出生,年轻、富有好奇心,且热爱互联网和分享”,微米副总经理吴建国翻着手机相册兴奋地说。

据了解,当前微型电动车70-80%以上用户均为40岁以上中老年人,因此在大部分消费者心里,微型电动车就是老年代步车。

作为唯一年轻消费力量占主导的微电车型,微米将会不断提升年轻人的用户体验和互动。

“后期微米还将鼓励用户改装和‘玩’车,今年下半年将会推出系列改装方案和改装件,以彰显用户个性,增强用户参与感和互动”,吴建国向记者介绍。

如果未来微型电动车和摩托车、越野车一样,有丰富的改装方案和改装件,可以深度个性化定制,也可在外形或动力上简单DIY,会不会让你有所期待呢?

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

如果有一天年轻人像“玩”Smart一样玩微型电动车,这样的不务正业没准会给微电行业带来不一样的发展。

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

或许这一天不会太长,因为与内燃机汽车相比,电动汽车动力和控制系统更简单,模块更容易实现标准化。

小巧炫酷 值得期待

虽然试驾过特斯拉Model S、比亚迪e6、荣威E50、日产聆风、Smart EV等众多新能源车型,第一次近距离接触惹眼的微米E28,记者还是忍不住好奇跃跃欲试。

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

在拥挤的展馆里,微米穿梭自如,让记者不由自主想起科比驾驶Smart在大街小巷逗乐卖萌的场景。可惜的是,这样一款让年轻人爱不释手的小微电动车,在中国大部分城市都还不能合法上牌上路。

开着红色微米E28pro在展馆中间的广场转上几圈,目测过往人群回头率超过90%以上。

微米E28动力续航全面升级 为年轻人打造个性车

如果以经济型家用轿车的驾驶体验为标准,微米的转向系统不够灵活轻便,车身驶过减速带会有更大的颠婆感,座椅舒适性也差强人意,但是,因为有足够强烈的新鲜、个性、炫酷体验,这几处不足完全能让记者包容。

就像当年iPhone面世的时候,即便要随身携带充电宝,玻璃面板一摔就碎、信号不好、铃音太小,我们仍然爱不释手。更何况相比普通家轿10万左右的售价,每月500-1000元的使用成本,微米27800-36800元的售价显然更亲民,而且几分钱一公里的电费成本几乎可以忽略不计。

相关阅读

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

法拉第新专利曝光 续航更远的电动汽车来了!

法拉第未来宣布他们将新的逆变器工作效率提升了20%-30%,改进后的逆变器在节省电力的同时还有效提升了续航能...

续航300公里,比亚迪e5低调进京

2月26日,记者了解到,北京市最大的比亚迪汽车经销商北方华鹏集团向北京某大型国营汽车租赁企业交付全北京首...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

荣威E50改款:电池升级、续航增加、售价降低!

2016款荣威E50车型将放弃原本使用的磷酸铁锂电池,进而换装全新的三元锂电池,整车满电续航里程也将增加到220...

全球首款低压电动车 续航里程可达1000公里

nanoFLOWCELL公司发布了旗下的电动汽车——Quantino,这是一款低电压汽车,额定电压只有48,不过其续航里程却...

众泰E200电动车今年上半年投放 续航220公里

众泰旗下的E200纯电动车今年上半年将正式投放,所搭载的电机最大输出功率为82马力,峰值扭矩为170牛米,新车...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

评论