英马电动车总装下线 雅安微型电动车管理办法有望出台

导语

雅安市经信委、质监局、公安交管等部门已组团到济南、洛阳、许昌等地学习考察,近期将出台规范微型电动车上路上牌的相关管理办法。

4月18日,值“4·20”芦山强烈地震灾后两周年之际,随着20辆微型电动车在芦山县产业集中区组装下线,四川首家具备规模的低速电动汽车生产企业——四川英马电动车有限公司一期工程总装线正式投产。

英马电动车总装下线 雅安微型电动车管理办法有望出台

“除了总装工厂和总装线外,冲压、焊接、涂装生产线及综合试车场也正在紧张建设中,将于今年7月建成试生产,预计到2016年1月,英马电动车四大工艺将全部正式投产”,四川英马电动车有限公司副总经理何奇向第一电动网记者介绍。

当日总装下线的是英马仕H3低速电动汽车,该车型采用SUV底盘,五连杆后驱后悬结构配置双速电驱系统,传动效率达92%,爬坡度超过35%,超大空间,经济实用。另外,超强骨架与坚韧复合材料外覆盖件结构,是实现轻量化与安全性的最佳结合。

英马电动车总装下线 雅安微型电动车管理办法有望出台

据英马何奇介绍,英马电动车项目去年2月签约落户四川省雅安市芦山县,是首批入驻芦山县产业集中区的企业之一,是雅安市灾后产业重建重点项目,受到省市各级政府的高度关注和大力支持。项目总投资2.5亿元以上,分两期建设,其中一期占地179亩,投资1.6亿元,建成年产微型电动车5万辆的生产能力,二期将新增5万辆产能并配套建设30万套电机电控生产能力。

当前微型电动汽车在山东、河南、河北等省市呈燎原之势,四川省内也有较大的市场需求和销量,行走在成都和雅安等地街头,也能不时遇见微型电动车。但四川省暂无具备规模化生产能力的微型电动车企业进入,这或许正是四川英马的机会。

雅安微型电动车管理办法有望近期出台

3月31日,四川省政府网站公布《省政府办公厅关于印发〈四川省大气污染防治行动计划实施细则2015年度实施计划〉的通知》。《实施计划》明确提出,加快推进低速汽车升级换代。各市(州)要结合实际对低速汽车(三轮汽车、低速货车)开展清理,在农村地区积极推广电动低速汽车。

四川省政府此举这被微型电动车从业者理解为政策利好的信号,但据第一电动网记者调查发现,目前四川省内暂无关于低速电动车管理的具体文件出台。

据悉,由雅安市经信委、质监局、公安交管等部门组成的代表团已于今年3月到济南、洛阳、许昌等地方学习考察,正在积极研究和借鉴山东、河南等地发展经验,近期将出台规范微型电动车上路上牌的相关管理办法。

不久的将来,挂“川·T电”或“雅·电”牌照的雅安造微型电动车在四川省内合法上路将成为可能。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

评论