EV晨报 | 兰州引资50亿专用新能源;近19亿围猎新能源概念股;北汽建桩超5千……

导语

甘肃兰州新区引资50亿元建新能源汽车产业基地,总产值达100亿;23日,20只个股大单资金呈净流入状态,累计大单资金净流入达18.96亿元;北汽新能源已完成建桩5300个,建桩率超过五成……

1.甘肃兰州新区拟引资50亿元建新能源汽车产业基地产值达100亿

兰州新区拟引资50亿元,其中用于建设资金30亿元,包括厂房、设备、办公楼等;流动资金20亿元。在兰州新区机场北高新技术产业园,占地1000亩建设年产3万套新能源汽车动力系统以及年产2.5万辆电动专用车生产线。全部建成后,年总产值将达到100亿元。

来源:新华社

2.产销好于市场预期 近19亿元围猎20只新能源汽车概念股

近期新能源汽车产销大增,带动市场投资概念股情绪高涨。据《证券日报》市场研究中心数据显示,昨日可交易的61只新能源汽车概念股中有40只概念股上涨,占比65.57%。其中,涨停个股有6只。从昨日大单资金净流入看,有20只个股大单资金呈净流入状态,累计大单资金净流入达18.96亿元。其中,大单资金净流入超过1亿元的个股有5只,分别为比亚迪、中国宝安、隆基机械、安凯客车和江淮汽车,净流入资金分别为4.13亿元、3.48亿元、2.23亿元、1.34亿元、1.17亿元。另外,大单资金净流入超过5000万元的个股有康得新、三友化工、科力远、长城汽车、万向钱潮、西部资源。

来源:证券日报

3.北汽新能源已建充电桩逾5000个

随着北汽新能源自建的三处公共充电站、共8个充电设施的建成及投入使用,北汽新能源已完成建桩5300个,建桩率超过五成。其中2254个为家用私人充电桩,2156个为社会公共充电桩,另有890个充电设施为工信部、科技部等国家部委及恒誉租赁、出租车公司等社会服务机构所建。个人充电桩方面,北汽新能源的建设规模覆盖了北京、上海、天津、江苏、山东、湖南等地区。社会公共充电桩建设方面,北汽新能源与北京电力、中国普天、富电、特瑞德、华商三优等企业结成充电服务联盟,建立快充+慢充的立体停车库,布局充电设施。

来源:中国证券报

4.中华EV上海车展正式发布 续航150公里

2015上海国际车展,中华发布了旗下纯电动车-中华EV。该车基于中华旗下A0级两厢车H220改进而来,续航里程150公里。动力方面,新车使用一台最大输出功率95马力的电动机驱动。搭载三元锂电池,电池容量23.4千瓦时,综合工况下可带来150公里的续航里程。使用快充3小时可为电池充满电量,家用220伏电压下,满电时间7小时。

EV晨报 | 兰州引资50亿专用新能源;近19亿围猎新能源概念股;北汽建桩超5千……

来源:电动邦

5.标致上海车展发布308 R插电混动车型

在本月20日开幕的2015上海国际车展上,标致推出的308 R插电混动车型是在多元化平台EMP2上搭建完成,动力总成部分由一台1.6T四缸发动机和两台电动机组成。这两台电动机分别位于车身底盘的前后轴,与一台6速变速箱相连。因此,它的综合最大输出功率可达500马力,峰值扭矩530牛·米,百公里加速仅需4秒,最高时速250公里/小时,总体动力性能表现要比去年法兰克福车展上亮相的红色版308R概念车强悍得多。

EV晨报 | 兰州引资50亿专用新能源;近19亿围猎新能源概念股;北汽建桩超5千……

来源:电动邦

6.雪佛兰Bolt2017年上市续航超320公里 有望引入国内

2015上海国际车展上,雪佛兰带来了在年初北美车展全球首发的概念车Bolt,这也是这台定位于小型车的纯电动概念车在中国的首次亮相。该款车型量产版预计于2017年上市,售价3万美元左右,且有望引进中国市场。中控台中央的10英寸的触摸显示屏除了常用的交互功能外,还可以配套Bolt电动概念车app进行操控。同时它还能够连接智能手机,并将其数据以及应用程序映射至大屏幕使用,为用户带来了舒适轻松的驾驶体验。

EV晨报 | 兰州引资50亿专用新能源;近19亿围猎新能源概念股;北汽建桩超5千……

来源:电动邦

7.Uber明日将正式接入百度钱包

4月23日消息,据百度内部人士透露Uber将在明日正式接入百度钱包,并作为其主要的支付通道,与此同时51用车、天天用车也将很快接入到百度钱包。对此消息,百度官方暂未予以正面回复。去年12月,百度宣布战略投资Uber。双方达成全球范围内包含围绕技术创业,开拓国际市场及拓展中国O2O服务等多个方面的合作。

来源:新浪科技

8.美国机构呼吁政府出台新措施 扶持电动车

美国国家科学院下属国家研究委员会在报告中称,政府需要采取更多措施来促进电动车的使用,包括减少不兼容的充电接口、提高车主进行充电的便利性等等。其它措施还包括降低电动车价格、提升电池技术以及通过市场营销战略改变消费者偏见等。目前联邦政府对电动车和插电式混动车给予7,500美元税收优惠,不过在车企电动车销量超过20万辆之后,税收优惠将在12个月内取消。上述报告指出,在目前的产量限制下,税收优惠应该继续保持。

来源:盖世汽车网

9.SPTek 推全新车载系统AVM,开车可实现“上帝视角”

台湾 SPTek 公司日前推出了一种全新的车载系统 AVM,通过在车身四周安放四个摄像头来实现。在车上安装摄像头的技术可不少见,但 SPTek 通过这些设备却能够让你用“上帝视角”来开车。据了解,AVM 已经被安装到了一辆观光巴士上。如果反响好的话,说不定我们以后会看到它更广泛的应用。

来源:车云网

10.燃料电池车前景光明 成本或可下降

莱斯大学发现了新方法,将使得氢气价格降低;另外,全新潮汐发电站将整合氢气再生系统。在加利福尼亚,分解水制取氢气的大型试验项目正在建设当中,不同于常规的利用天然气开采氢气的手段,该设备由风能或太阳能驱动。莱斯大学的团队开发出基于金属钴的薄膜,不但原材料价格更低,而且加工方式可量产、成本低。配图是金属钴磷酸盐薄膜的侧视图。它的厚度仅为500纳米。另外,在制取氢气的同时,该工艺还同时分离了氧气。

来源:盖世汽车网

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

评论