北汽新能源完成充电桩建设超5千 雄踞国内之首

导语

北汽新能源“441”充电业务战略中10000个公共充电设施的目标,如今完成充电桩建设超5000个,建成率已超过5成。

近日,随着北汽新能源自建的三处公共充电站、共8个充电设施的建成及投入使用,北汽新能源已完成建桩5300个,建桩率超过五成。其中2254个为家用私人充电桩,2156个为社会公共充电桩,另有890个充电设施为工信部、科技部等国家部委及恒誉租赁、出租车公司等社会服务机构所建。这意味着,北汽新能源不仅占据着国内纯电动汽车市场的领导地位,在充电基础设施方面也雄踞全行业之首。(特别策划:充电桩市场将爆增 从2014年报看14家充电桩企业哪家强)

充电基础设施跟不上,产品再好也不能给用户带来完美体验。因此,北汽新能源一直高度重视充电基础设施的建设,持续不断提升自身充电桩建设能力。特别是今年一季度,北汽新能源建桩1153个,相当于国内其他所有新能源车企建桩数总和,年建桩能力1.2万个,为旗下新能源汽车的推广销售提供了坚实保障。

北汽新能源完成充电桩建设超5千 雄踞国内之首

在个人充电桩方面,北汽新能源的建设规模覆盖了北京、上海、天津、江苏、山东、湖南等地区。帮助个人用户免费安装充电设施,已经成为北汽新能源“智惠管家”服务体系的重要组成部分,比如为车主提供一对一管家式服务,包括随车赠送充电设备,免费安装充电设施,核心零部件(电池、电机、电控)6年/15万公里质量担保,提供24小时救援服务,承诺电池过质保期后优惠以旧换新等。

北汽新能源完成充电桩建设超5千 雄踞国内之首

而在社会公共充电桩建设方面,北汽新能源与北京电力、中国普天、富电、特瑞德、华商三优等充电行业领先企业结成充电服务联盟,选址建立快充+慢充的立体停车库,大力布局充电设施,为广大用户提供最便利的充电条件。除此之外,北汽新能源还将打造智能电网管理体系,用户可以结合车辆剩余电量,通过GPS定位,自动搜索周边充电服务设施进行充电预约,通过移动设备随时掌握车辆信息,为用户提供人性化智能充电服务。

业内专家指出:“完善的充电基础设施网络建设,将推动整个新能源汽车产业的发展与普及,也会带动城市绿色交通的发展。在这个领域领跑的企业,必将在未来成为新能源汽车市场之牛耳。”

据了解,北汽新能源不仅在北京、上海等传统优势区域加强充电基础设施,还将深耕华南市场,在广州、深圳等重点地区加大充电桩建设力度,今年预计完成充电桩建设数量不低于1000个,完善的充电网络布局证实了北汽大力发展新能源汽车的决心。

今年年初,北汽新能源正式发布了“441”充电业务战略规划。其中一个“4”就是要重点布局北、上、广、深四大城市;“1”则是指完成10000个公共充电设施,如今,北汽新能源的充电桩建成率已超过5成,从目前的发展态势看,北汽新能源“441”充电业务战略正在稳步推进,圆满实现上述目标应该是水到渠成之事。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

评论