EV晨报 | 比亚迪季度净利增逾9倍;变形电动车惊现法国;特锐德开建流亭机场充电设施……

导语

比亚迪一季度实现营业收入152.83亿元,实现净利润1.21亿元,同比增长910.75%;变形电动汽车惊现法国街头,驾驶舱可以升起3米高,售价约4.5万欧元;特锐德与青岛流亭国际机场达成合作,机场的所有充电设施均由青岛特锐德免费建设……

1.新能源汽车销量大幅提升 比亚迪一季度净利大增逾9倍

比亚迪4月27日晚间披露了一季报,2015年一季度公司实现营业收入152.83亿元,同比增长30.35%;实现净利润1.21亿元,同比增长910.75%。扣除非经常性损益的净利润为4038.70万元,比上年同期增长143.20%。公司同时预计2015年1-6月净利润为4亿元至4.8亿元,较上年同期的3.61亿元同比增长10.90%至33.08%。新能源汽车业务方面,市场需求依然旺盛,集团推出的双模电动汽车秦仍然供不应求,电动大巴也获得了更多城市的订单,随着新的电池产能的投放,集团新能源汽车销量同比大幅提升,并给集团带来一定的利润贡献。

来源:证券时报网

2.法国街头惊现“变形”电动车 售价4.5万欧元

据美国媒体消息,一款“变形”电动汽车惊现法国街头,驾驶舱可以升起3米高,视野绝对开阔,可以用于巡逻车之用。据称,法国政府也有意购买一台。新车的动力系统是配备了127马力的电动发动机,电源来自48V电池。其车身材料主要成分是聚酯纤维,且该车95%的构成材料是可回收的。新车的速度、性能不高,其最高速度是25公里每小时,充电时间需要8小时。目前售价约4.5万欧元。

EV晨报 | 比亚迪季度净利增逾9倍;变形电动车惊现法国;特锐德开建流亭机场充电设施……

EV晨报 | 比亚迪季度净利增逾9倍;变形电动车惊现法国;特锐德开建流亭机场充电设施……

来源:环球网

3.特锐德与青岛流亭国际机场达成合作 开建机场充电设施

2015年4月27日,青岛市特锐德汽车充电有限公司和青岛国际机场集团有限公司战略合作签约仪式举行,双方正式建立了战略合作关系。 据了解,双方合作主要是在流亭国际机场的出租车停车场、公共停车场,员工停车场三个区域,安装设施包括箱变、总控箱、充电终端、充电柜等。 流亭机场的所有充电设施均由青岛特锐德免费建设,共有27个充电终端,包括12个直流快充充电终端和15个交流慢充充电终端。目前在青岛,特锐德已建成崂山区政府、青岛工业研究院、城阳百姓乐园等40余个充电站,密布了1800多个充电终端。布局从政府、产业园区逐渐扩展至市区公共场所。青岛奥帆基地电动汽车充电站和岛城首个商超电动汽车充电站----四方利群电动汽车充电站均已签约,正在建设中。

来源:半岛网

4.北汽新能源胡恩平:未来或推增程式汽车

北汽新能源公关部总监胡恩平表示,北汽发展新能源汽车路线是坚持以纯电动驱动为主,但是还有兼顾其他技术的方式,包括增程式已经在做一些准备,同时推出了一些产品,但是现在没有推向市场,主要还是有两方面原因。一方面,纯电动汽车本身零排放,是国家新能源汽车发展政策的一个主导方向,新能源汽车发展的终极目标。目前的技术、产业发展的环境,经过前几个年头的发展也有一定的积累。第二个方面如果说其他的技术手段有必要的话,或者说到时机成熟的时候,也会考虑推出相应的产品到消费者市场。

来源:网通社

5.马自达或将投放插电混动车 创驰蓝天二代增加电动化技术

马自达社长兼首席执行官(CEO)小饲雅道透露,马自达在其采用新一代动力传动系统(驱动系统)的车辆中,很可能投放采用插电混合动力方式的汽车(PHEV)。他表示:从电动化这一意义来说,PHEV属于混合动力车(HEV)的下一阶段,是处于HEV和纯电动汽车(EV)中间的非常有效的技术。

来源:日经技术在线

6.吉利帝豪电动车年底上市 续航260公里

上海车展吉利正式发布帝豪纯电动车型,将于年内上市。新帝豪电动车融入了来自沃尔沃的电动汽车技术,搭载的是一台可输出130KW的电动机,百公里加速不到10s,最高车速可达150km/h。新帝豪电动车设计了长里程(约260km)的电池,拥有260公里续航里程。充电方面提供两种充电模式,其中在慢充模式下仅需12小时达到满电状态,专用快充设备仅需30min内便可充至80%电量。此外,帝豪电动车用户均提供整车4年或10万公里质保,动力系统及电池5年或10万公里质保,以及享受国家和地方补贴。

EV晨报 | 比亚迪季度净利增逾9倍;变形电动车惊现法国;特锐德开建流亭机场充电设施……

来源:爱卡汽车

7.小康造互联网+电动运输车 市民可实时跟踪快递

4月26日,重庆小康工业集团旗下的新能源汽车全资子公司瑞驰汽车在上海正式发布其搭界车联网的四款纯电动物流汽车。瑞驰已经向重庆市场投放200多台新能源物流车试运行,为顺丰、圆通等8家物流公司提供服务。均导入车联网、物联网技术。快递公司可通过手机进行定位追踪,如果汽车偏离“航线”系统会自动锁死。下一步,市民可实现“专车”接送快件,追踪货物位置。

来源:重庆晨报

8.新能源汽车再迎投资拐点 安信证券重点推荐比亚迪等新能源板块

安信证券在27日发布的研究报告中表示,3月新能源汽车销量环比同比均大幅增长,板块迎来投资拐点。主要原因有:主管部门将陆续出台促进新能源汽车消费的政策,如公交车运营补贴、过路/桥费减免、优先上牌照、碳排放交易等,其中碳排放交易将应用于新能源汽车,部分取代直接补贴政策。碳排放交易的推出,将较大的提振新能源汽车销量的增长,促进行业的快速发展。安信证券重点推荐新能源汽车板块的比亚迪、江淮汽车、宇通客车、信质电机、均胜电子和亚太股份。

来源:中证网

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

评论