知豆、五龙领衔 中国军团强势出击evs28全球电动车展

导语

整车、电池、材料、零部件……中国军团在全球最具影响力的“电动奥运会”上带来了自己的全新主打产品,展现出了中国新能源汽车产业的无限活力。

第28届世界电动车大会暨展览会(EVS28)5月4日上午,在韩国首尔KINTEX国际会展中心开幕,本届大会的主题是“电动科技,人人共享”。来自世界各地的140家产业链相关企业在这里开设展位,向业内人士和韩国民众展示自己的技术与产品。当然,这其中也少不了中国企业的身影,整车、电池、材料、零部件……中国军团在全球最具影响力的“电动奥运会”上带来了自己的全新主打产品,展现出了中国新能源汽车产业的无限活力。

evs28全球电动车展 中国军团强势出击

在整车企业中,阵势最强大的当属知豆和五龙电动汽车,两家企业的展位都很大,自然赚足眼球。

第一电动网新闻图片

知豆展位

知豆此次带来了两款微型电动车产品,其中,全新车型“知豆D2”在此全球首发亮相。新车定位为时尚动感且更智能化的微型纯电动车,不但拥有零排放、超低使用成本、微空间占用等基础性优势,还率先实现了新能源技术、互联科技、智能科技三位一体的融合。外观圆润可爱,续航提升,现场吸引了不少韩国民众体验询问,知豆成了展会上最热闹的展位之一,D2已经从首尔这个国际化大都市出发起航。

五龙电动车集团带来了长江纯电动中巴和核心部件产品,充分展示了该公司在新能源整车、电池、电驱动桥等核心零部件的研发和生产制造实力。

第一电动网新闻图片

五龙电动中巴

第一电动网新闻图片

中聚电池

长江纯电动中巴外观豪华大气,内部空间宽敞舒适,并可跟根据客户的不同需求进行布局变化,高配版还配备了10寸多媒体触屏,据厂家人员介绍,续航里程在180-260公里,此外还有增程版可选,综合续航达到460公里。这台蓝色中巴也是整个展会唯一的一台纯电动客车。

在此次展会中,中国军团“电池”队员的实力也不容小觑。中航锂电、波士顿电池都展示了最新的电池技术和产品,与韩国LG化学、三星SDI等企业展开实力较量,吸引到不少海外客户的关注,达成了采购意向。

第一电动网新闻图片

中航锂电展位

第一电动网新闻图片

中航锂电电池产品

第一电动网新闻图片

波士顿电池展位

电动车产业链中少不了零部件企业,无锡鑫宏业的充电线缆、巴斯巴的充电连接器、烟台首钢磁性材料……展示了中国企业在这一细分市场的绝对优势。

第一电动网新闻图片

无锡鑫宏业展位

evs28是全球电动车产业的大事件,中国展商数目近20家,得益于国内多年的研发制造积淀,全产业链企业的产品品质和成本优势在海外市场的竞争力正在提升,中国军团的声势越来越强。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

评论