特锐德6.9亿收购川开电气 布局电动汽车西部充电网络

导语

青岛特锐德发布公告,拟6.9亿元收购川开电气100%股权,此次收购完成,特锐德将实现电动汽车充电网络的西部布局。

5月5日晚,青岛特锐德电气股份有限公司发布公告,拟6.9亿元收购川开电气100%股权,同时配套融资2.3亿元,发行对象为川开集团以及简兴福等53名自然人。同时,特锐德拟以18.26元/股向简兴福、华夏基金、乾鑫投资非公开发行募集配套资金不超过2.3亿元。

公司股票6日复牌封住涨停,参与此次资产重组项目的相关人士透露,此次收购是以比较低的估值收购一个相关企业,一来在二级市场就会有溢价。二来根据公司与交易对方签署的《业绩承诺补偿协议》,业绩补偿方承诺川开电气2015年度、2016年度、2017年度预测净利润分别不低于6787.83万元、7510.21万元和8297.77万元,这也会给特锐德带来不错的现金流,所以在目前创业板整体高估值环境下,此次收购对于特锐德发展非常“划算”。

另一方面,此次收购完成,特锐德将实现电动汽车充电网络的西部布局,在建立全国性电动汽车充电网络平台的计划上又迈进一大步。特锐德副总裁崔群表示,此次收购对于特锐德在西南地区开展充电设施建设将会有很大的帮助,川开电气的业务中其实也有一部分与充电设施相关。收购完成后,川开电气将作为特锐德的全资子公司在西南片区展开充电设施,川开电气可凭借已有资源和市场渠道更快的拓展充电设施的建设。

特锐德电动汽车群充电桩

此前,在2014全球新能源汽车大会(GNEV2014)上,关于建设充电设施的计划,崔群认为还是要依靠规模。他指出,所谓的产业互联网,就是建起平台来招上游、招下游,建起充电体系。首先要考虑城市的布局,在城市里合理布局快充站。另一方面,一些老旧小区解决这个问题也是非常困难的。提出是不同时段的解决方案,有机的进行布置设施,包括夜间、午休等等,统一的进行部署。

此次收购,特锐德充电网络平台西南板块露出冰上一角,未来西南地区的充电设施运营模式也将有更多形式出现。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论