全部2款车型

北汽新能源再夺能源车销量榜首

导语

北汽新能源引爆了国内纯电动汽车的销售热潮, EU260是一款基于EU300平台打造的全新车型,续航里程为≥260公里。

入冬以来,国内许多城市频频出现的雾霾天气,骤然提升了人们对空气质量问题的焦虑。昨晚,北京市更是首次启动“空气重污染红色预警”,并开始实行单双号限行。但对于纯电动汽车却不限行。

北汽新能源ev260

今年4月2日,北京市政府发布通告,为降低机动车污染排放,持续改善首都空气质量,决定从2015年4月11日至2016年4月10日,继续实施工作日高峰时段区域限行交管措施。每13周轮换一次限行日。为了鼓励市民使用纯电动车出行,从今年6月1日起,新能源汽车出行不受尾号限行影响。

政府的态度十分明确,在北京购买符合补贴条件的新能源车型,可以享受国家和市里的双重补贴,还可享受单独摇号政策来争取新能源车号牌。10月26日北京最新一轮摇号揭晓,与以往不同的是,本轮新能源汽车指标全部直接配置。同时减免车辆购置税、免征车船税。

纵观2015年国内汽车市场,整体处于低迷态势,但新能源汽车的生产和销售却呈现超速增长态势,纯电动汽车以及插电式混合动力汽车产销数据均出现成倍增长。截止11月底,纯电动汽车累计开票数为94,585辆,市场占有率63.4%;插电式混合动力汽车累计产销为54,500辆,市场占有率36.6%。从数据上可以看出,纯电动汽车的开票销售额比混动多了40,085辆,这一数据可以表明,在国家政策的鼓励之下,纯电动汽车市场的蛋糕在不断做大。作为国内纯电动销量的领头羊,北汽新能源1-11月总销售额16,843辆,同比增长532.0%,市场占有率从去年的20.9%,增长到24.2%,拉大了与竞争对手的差距。

为了抓住市场利好的机遇,各车企纷纷推出新能源汽车以抢占市场,日前举行的广州车展更是首次把新能源汽车设立为独立展示区域,还单独举办了电动汽车展览会,其中,包括纯电动、插电式混合动力和混合动力等十余款新能源量产车型亮相,覆盖了自主、进口、合资品牌。以北汽新能源EU260这款全新纯点A级车型进入新的细分市场为代表,不仅树立了新的市场技术标杆,更为消费者在购车中提供了多元化的选择。未来,随着政策的大力扶持,加之市场上可供消费者选择的新能源汽车产品越来越丰富和完善,新能源汽车销量可以预见的将更加快速的增长,成为汽车市场最耀眼的明星。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

EU系列目前价格稳定 购车暂无优惠

近日,电动邦编辑从广州万帮金之星新能源汽车销售服务有限公司了解到,店内EU系列有现车销售,欢迎各位到店赏...

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

购EU系列现12.99万起售 欢迎到店垂询

近日,电动邦编辑从深圳市高瞻新能源汽车销售有限公司了解到,店内EU系列有现车销售,欢迎各位到店赏车。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

评论