全部5款车型

北汽新能源再夺能源车销量榜首

导语

北汽新能源引爆了国内纯电动汽车的销售热潮, EU260是一款基于EU300平台打造的全新车型,续航里程为≥260公里。

入冬以来,国内许多城市频频出现的雾霾天气,骤然提升了人们对空气质量问题的焦虑。昨晚,北京市更是首次启动“空气重污染红色预警”,并开始实行单双号限行。但对于纯电动汽车却不限行。

北汽新能源ev260

今年4月2日,北京市政府发布通告,为降低机动车污染排放,持续改善首都空气质量,决定从2015年4月11日至2016年4月10日,继续实施工作日高峰时段区域限行交管措施。每13周轮换一次限行日。为了鼓励市民使用纯电动车出行,从今年6月1日起,新能源汽车出行不受尾号限行影响。

政府的态度十分明确,在北京购买符合补贴条件的新能源车型,可以享受国家和市里的双重补贴,还可享受单独摇号政策来争取新能源车号牌。10月26日北京最新一轮摇号揭晓,与以往不同的是,本轮新能源汽车指标全部直接配置。同时减免车辆购置税、免征车船税。

纵观2015年国内汽车市场,整体处于低迷态势,但新能源汽车的生产和销售却呈现超速增长态势,纯电动汽车以及插电式混合动力汽车产销数据均出现成倍增长。截止11月底,纯电动汽车累计开票数为94,585辆,市场占有率63.4%;插电式混合动力汽车累计产销为54,500辆,市场占有率36.6%。从数据上可以看出,纯电动汽车的开票销售额比混动多了40,085辆,这一数据可以表明,在国家政策的鼓励之下,纯电动汽车市场的蛋糕在不断做大。作为国内纯电动销量的领头羊,北汽新能源1-11月总销售额16,843辆,同比增长532.0%,市场占有率从去年的20.9%,增长到24.2%,拉大了与竞争对手的差距。

为了抓住市场利好的机遇,各车企纷纷推出新能源汽车以抢占市场,日前举行的广州车展更是首次把新能源汽车设立为独立展示区域,还单独举办了电动汽车展览会,其中,包括纯电动、插电式混合动力和混合动力等十余款新能源量产车型亮相,覆盖了自主、进口、合资品牌。以北汽新能源EU260这款全新纯点A级车型进入新的细分市场为代表,不仅树立了新的市场技术标杆,更为消费者在购车中提供了多元化的选择。未来,随着政策的大力扶持,加之市场上可供消费者选择的新能源汽车产品越来越丰富和完善,新能源汽车销量可以预见的将更加快速的增长,成为汽车市场最耀眼的明星。

相关阅读

北汽新能源冲刺十万大关 首创日订单破千记录

5月6日,北汽新能源在北京昆泰酒店举办了盛大的团购活动,单日销量达到1016台。

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

北汽新能源EH300是个什么车 不得不知的10个问题

关于北汽新能源EH300需要知道的10个问题。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

神秘概念车将亮相 北汽新能源上海车展大动作

北汽新能源的全新概念车会给我们带来惊喜吗?

评论