南京金龙前4月电动客车销售超2000辆 再推太阳能客车

导语

据透露,南京金龙2015年纯电动客车前四月销量近2000台,2015年道路运输展上,南京金龙再推太阳能电动客车。

2015年5月11日,2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会将在北京国家会议中心拉开帷幕。作为2014年纯电动客车销量亚军,南京金龙2015年销量再创新高,据南京金龙品牌总监秦续俊透露,南京金龙2015年纯电动客车前四月销量近2000台,已经超过去年整年销量。鉴于对新能源客车的看好,2015年道路运输展上,南京金龙再次推出了采用太阳能新能源动力的NJL6117BEV太阳能电动客车。

南京金龙太阳能电动客车

南京金龙太阳能电动客车

近年来,随着新能源客车产业的快速发展,南京金龙随之崛起。在不久前的上海国际车展上,南京金龙刚刚发布了续航里程可达430公里的轻客D11长续航纯电动商务车,引起新能源汽车业界的广泛关注。而NJL6117BEV太阳能电动客车的推出,则是南京金龙在技术创新领域的又一次尝试,试图最大限度地发挥出新能源汽车的节能环保优势。

南京金龙太阳能电动客车车顶太阳能板

南京金龙太阳能电动客车车顶太阳能板

据了解,NJL6117BEV太阳能电动车是在电动汽车的基础上增设了太阳能动力。太阳能光伏电板将装在11米长的车顶,电板面积有15平方米。

该车型太阳能光伏发电系统主要由柔性太阳能电池板、光伏动力充电机及相关连接器组成。该电池板具有高效能、高柔性的特点。当太阳能电池电力不足时系统会自动切换到充电电池。

南京金龙太阳能电动客车

南京金龙太阳能电动客车

在车展现场,告诉记者,根据技术人员测算,按照江苏地区的光照时间,太阳能电池充完电后,能供这款汽车跑30公里,这在技术上已是目前太阳能客车一次充电后能跑的最长距离。太阳能电池用完后,转换器将会把动力转换到充电电池。

南京金龙D11纯电动商务车

南京金龙D11纯电动商务车

除了全新NJL6117BEV太阳能电动车外,此次南京金龙参展的重点车型还包括了轻客D11长续航纯电动商务车、升级版NJL6706BEV纯电动客车,以及NJL6859BEV纯电动公交车。

相关阅读

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

特斯拉布局电池业务 服务夏威夷太阳能项目

新能源公司SolarCity宣布,计划在夏威夷的一个太阳能项目中使用电动汽车制造商特斯拉生产的电池。如果一切顺...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

续航达300公里 比亚迪秦EV计划于3月上市

经过官方渠道核实,比亚迪秦EV计划于近期上市,最高续航里程为300公里。

评论