城市公交车油补调整,插电式客车将大规模普及

导语

近日,财政部经济建设司下发《关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》。指出:2015-2019年,现行城市公交车成品油价格补助中的涨价补助逐步递减,新能源公交车给予运营补贴。

5月14日,财政部经济建设司下发财建[2015]159号《关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》。通知指出:2015-2019年,现行城市公交车成品油价格补助中的涨价补助以2013年实际执行数作为基数逐步递减,新能源公交车给予运营补贴,如下:

节能与新能源公交车运营补助标准单位:万元/辆/年

城市公交车油补调整,插电式客车将大规模普及

以一辆10米以上插电式混合动力公交车为例,

·购置补贴:25万元

·运营补贴:4万元*8年=32万

·免购置税:一辆50万的客车,购置税约4万元

综上,和一辆传统公交车相比,使用一辆插电式公交少投入60多万元。实惠还没完,对于一辆搭载混联系统的插电式客车,节油率超过40%,每年可节省7-8万元燃油成本。在新政策和混联技术的支持下,一辆插电式混合动力公交可节省120多万!

因为不依赖基础设施、不影响运营、安全可靠等原因,新政策将推动插电式公交车规模化推广应用,促进公交行业节能减排,为大气污染防治做出贡献。

相关阅读

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

五座城市2016年新能源汽车补贴标准已出台

今年4月份,“十三五”国家新能源汽车补贴政策已出台,那么各地方政府补贴政策如何?目前全国已有北京、沈阳...

众多新能源推广应用城市恐难完成推广目标

截至今年8月,39个新能源推广应用城市(群)累计推广应用新能源汽车总量达15.96万辆,完成推广目标33.9万辆中的...

社科院报告称日本新能源车已趋于普及化

中国社会科学院日本研究所一份最新研究报告称,新能源汽车在日本已经趋于普及化,而今后十几年,日本将可能在...

评论