EV晨报|北京电动汽车6月1日起不限行;比亚迪长沙签50亿;苹果造车新证据

导语

北京电动汽车6月1日起不限行;比亚迪长沙签50亿;苹果造车新证据;新能源试点城市“期中考”:2/3恐难达标.。

1、北京纯电动汽车不限行政策从6月1日起实施

北京市政府承诺的纯电动车不限行政策终于落地。5月18日,北京市交管局发布通告称,自2015年6月1日至2016年4月10日,本市核发号牌的纯电动小客车不受工作日高峰时段区域限行措施限制。

通告特别解释,纯电动小客车是指以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车。这将插电式混合动力车型排除在外,与北京市新能源汽车推广坚持纯电驱动的路线一致。这意味着北京电动车主将享受特权待遇,在燃油车工作日高峰时段限制时,纯电动小客车可以照常出行。

来源:第一电动网

2、新能源试点城市“期中考”:2/3恐难达标

5月15日,科技部、财政部等四部委派出的新能源汽车试点城市推广情况考核小组奔赴各地,开始着手对新能源汽车阶段性推广成绩进行检查。

按照国家相关部门发布的规定,考核完成后根据情况,将对未完成任务的城市进行相应处罚。很多地方政府压力很大,在考核前夕,纷纷紧急出台相关扶持政策应付检查。不过,“临时抱佛脚”很难在实际推广成果中产生效果。

来源:盖世汽车网

3、新能源汽车分时租赁 年底将达100辆

为了探索推进公车改革后的机关用车保障模式,今年1月,工信部、国家机关事务管理局共同启动了新能源汽车分时租赁项目试点工作,并成立了试点工作小组。工作小组从车辆选型、充电桩建设和运营管理等方面开展政府机关新能源汽车分时租赁试点示范工作。

来源:中金在线

4、比亚迪投资50亿的电动卡车及专用车项目落户长沙

5月18日,比亚迪与长沙经开区签署合作备忘录,宣布投资50亿元,将比亚迪电动卡车及专用车项目落户长沙。这也是比亚迪长沙基地的二期项目。在比亚迪董事长兼总裁王传福看来,这意味着“长沙成为比亚迪唯一横跨乘用车和商用车两大类全系列产品的生产基地”。

来源:潇湘晨报

5、新证据表明苹果确实有在打造一辆电动汽车

许多报告声称,苹果正在打造一种全新的产品类型,那就是一款或许会引入自动驾驶功能的电动汽车,不过该公司尚未证实这一点。有趣的是,一场正在进行中的诉讼,似乎泄露了苹果的天机—该公司或许确有在自行研制某种车辆。

苹果造车

据《商业内幕》报道,这场官司的原告为知名电池制造商A123 System,其指控苹果挖走了从事开发的雇员,并将类似技术用到了未来的苹果汽车上。

来源:网易新闻

6、朱彤执掌之诺 华晨宝马“注血”新能源

5月11日,华晨宝马发布消息称,之诺品牌管理总监梁坚将调任宝马南区副总裁一职,现任华晨宝马销售副总裁朱彤出任之诺项目实施副总裁,这一任命于6月1日起正式生效。

在传统燃油汽车领域增长逐步放缓之际,华晨宝马选择强化之诺品牌的人员配置,以及提高行政级别,未来重点打造之诺品牌的信号已然显现。

来源:盖世汽车网

7、特斯拉或将于11月推出车载系统7.0版本

昨天,特斯拉中国资深软件工程师处透露,此前Elon Musk提及的特斯拉车载系统7.0版本,将极有可能在今年11月问世。据悉,该版本将在自动驾驶领域做重要升级,并会和之前的版本更新一样,率先在美国及欧洲市场推出,随后同步到中国市场。

来源:车云网

8、北汽拟在马来西亚合资建厂 明年投产电动车

据马来西亚当地媒体报道,北汽近日在其北京工厂与合作伙伴Amber Dual有限公司签订了合资协议,双方将在马来西亚吉打州(Kedah)牛仑(Gurun)新建一座工厂。Amber Dual总经理Shabudin Md Saman称,牛仑的工程已经启动,将花费约5,000万人民币用于研发,主要是将车型的左舵系统改为右舵,原型车预计将在今年12月就位,正式投产预计从明年7月份开始。

来源:盖世汽车网

9、戈恩:日产到2020年将推出自动驾驶车

日产汽车CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)近日宣布,到2020年日产将会为其车型提供自动驾驶技术,不过届时能否上路则需等待政府审批。戈恩表示,日产正在朝着自动驾驶的方向前进,到2020年实现自动驾驶的车将会“准备好”,该公司将为旗下车型配备辅助的自动驾驶技术,最终可能实现完全无人驾驶,但这并非日产的目标,“消费者是很保守的,这使我们不得不谨慎。”

来源:盖世汽车网

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

评论