扭亏为盈!松下2014财年从特斯拉赚了多少钱?

导语

在截至今年3月31日结束的2014财政年度,松下销售收入达到7.715万亿日元,其中旗下包含锂离子电池在内的汽车及工业系统(AIS)收入占到2.7825万亿日元(约合232亿美元)。

在截至今年3月31日结束的2014财政年度,松下销售收入达到7.715万亿日元(约合643亿美元),其中旗下包含锂离子电池在内的汽车及工业系统(AIS)收入占到2.7825万亿日元(约合232亿美元)。

扭亏为盈!松下2014财年从特斯拉赚了多少钱?

松下2014财年财报图表

在AIS的项目组成中,有一部分是锂离子电池,多数都向特斯拉供给。虽然松下在财报中没有披露AIS的收入细节,但是从图中可以看出,松下扭亏为盈的最大来源是从给特斯拉出货开始的。

扭亏为盈!松下2014财年从特斯拉赚了多少钱?

松下汽车及工业系统(AIS)构成

松下的营业利润为3819亿日元(约合31.9亿美元),净利润为1795亿日元(约合15亿美元),仅占收入的2%多,要投入特斯拉Gigafactory超级电池工厂,资金稍显不足。

从今年4月1日开始的2015财年,预计松下将获得更高的利润,尤其是来自AIS的利润可能从目前的36%增长到40%以上。

在2015财年,如果特斯拉能交付近4万辆Model S电动汽车,以平均每辆80kWh计算将转化为3.2 GWh。同样,成本为200美元/kWh,大约是6.4亿美元。对松下来说,6.4亿美元并不是一个很大的量,但可以确定的是,这不是影响其收益率的真正原因。

特斯拉2015财年的目标销量是5.5万辆,还是以平均每辆80kWh,成本200美元/kWh计算,松下从特斯拉的电池收入将达到8.8亿美元。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

特斯拉或全系车型配四驱系统 2018年正式发布

特斯拉旗下的全系车款均有望搭载全时四驱系统,从而最大程度发挥动力释放效能,而搭载全时四驱系统的特斯拉车...

评论