北京拟实行“有位购车” 网友开启炮轰模式

导语

5月29日,北京市副市长张延昆表示,北京拟在2016年力争出台《北京市机动车停车条例》,并按照“有位购车、停车入位、停车付费、违停受罚”的思路制定相关内容。

5月29日,北京市副市长张延昆表示,北京拟在2016年力争出台《北京市机动车停车条例》,并按照“有位购车、停车入位、停车付费、违停受罚”的思路制定相关内容。

在今天上午的北京市第十四届人大常委会第十九次会议上,北京市副市长张延昆向大会作报告,称北京拟专门就停车问题制定地方性法规,在分析评估《北京市机动车停车管理办法》实施效果基础上,2015年启动停车地方性法规的立法预案调研和立项论证,2016年力争出台《北京市机动车停车条例》。届时,拟按照“有位购车、停车入位、停车付费、违停受罚”的思路,对停车定位、停车差别化供给和收费政策、规划与土地供应、吸引社会投资、强化路侧停车管理、统筹停车资源使用和加强执法等重点内容予以明确。

此消息一出,网友们就不淡定了,纷纷在网上炮轰该提议。

QQ截图20150529103331.jpg

QQ截图20150529103638.jpg

QQ截图20150529104601.jpg

编辑点评:北京目前的汽车保有量远超固定车位数量,想要有个固定车位是非常不容易的。大部分的小区都只有停车场而没有固定车位,业主回家后都只是在小区内自寻位置停车。很多新建楼盘要购买车位还需车主先有车才有资格买。现在有车的车主都找不到固定车位停车,你让以后买车的人先有固定车位才能买车,这不扯呢么!

相关阅读

北京小客车摇号资格与流程详解

如何才能顺利获得北京市的小客车号牌?来看看电动邦为您整理的北京小客车车摇号攻略。

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

北京第二期新能源车摇号个人申请降至1.1万

第二期北京市新能源小客车申请人数共11327个;有1217家单位申请示范应用新能源小客车配置指标1616个,相比第...

号外 号外 北京车展期间新能源汽车现场销售啦!

亲爱的朋友,对代表着中国汽车方向与未来的新能源汽车,您是否早已经春心萌动?对新能源汽车有一个全面的了...

售价22.88-24.98万元 吉利帝豪EV北京正式上市

吉利帝豪EV在北京地区正式上市,新车的售价为22.88-24.98万元,该车可以享受国家+北京两级政府补贴,补贴后的...

破解新能源汽车电池“瓶颈” 换电模式或可一试

全国政协委员、重庆力帆集团质量中心成品检验部组长邹先荣准备了一份关于《新能源汽车换电模式纳入国家顶层规...

北京新能源车实行总量控制政策获国务院批准

近日,北京市交通委相关负责人表示,北京市新能源车总量控制政策曾上陈国务院,并获得了国务院同意。

10台北汽EV现车开年特卖!电动邦补贴1500元送豪华礼包

2月27日,电动星期五将迎来北汽EV开年特卖团购会。现场团购下订用户可享受邦补贴1500元,购车用户再获得电动...

原工信部处长“炮轰”北京新能源政策"遭绑架"

一篇名为“北京拒绝混动车为何如此‘底气十足’?”的文章引爆了整个新能源汽车圈,这位原工信部规划司处长对...

北京今年将建5千充电桩 充电或能减免停车费

北京地区新能源车仍存在配套设施不完善、充电桩不够用等问题,制约了新能源汽车的发展。在北京市政协十二届四...

评论