EV晨报| 比亚迪150亿元增资新能源;大洋电机收购上海电驱动;新电动smart明年发布...

导语

比亚迪6月3日晚披露非公开发行预案,拟募资150亿元投入铁动力锂离子电池扩产、新能源汽车研发等项目。全新smart fortwo/smart forfour电动版车型将于2016年正式推出。

1、比亚迪拟定增150亿元发力新能源汽车

自5月25日起停牌的比亚迪6月3日晚披露非公开发行预案,公司拟以57.40元/股的价格,向不超过10名特定对象非公开发行不超过26132万股股票,募集资金总额不超过150亿元。其中,铁动力锂离子电池扩产项目总投资60.23亿元,拟投入募集资金60亿元。该项目完成后将新增动力电池生产能力6Gwh/年,全部用于满足比亚迪新能源汽车生产的需要。另一募投项目是新能源汽车研发项目,拟投入募集资金50亿元,主要用于双模汽车、纯电动乘用车、纯电动客车、电动专用车及相关基础平台的研发。

来源:中国证券报

比亚迪双模车型

比亚迪双模车型

2、大洋电机35亿元并购上海电驱动

6月2日晚,中山大洋电机股份有限公司发布公告,大洋电机全资收购上海电驱动,此次收购共35 亿元,其中27 亿元拟以发行股份的方式支付,发行价格为6.34元/股,其余7.99 亿元以现金支付。大洋电机继今年4月全资收购佩特来之后,再次收购上海电驱动,由此大洋电机从传统电机行业向新能源汽车行业又迈进一大步。

来源:第一电动网

3、抗衡特斯拉比亚迪 A123欲将电池产能翻番至1.5GWh

6月2日,电池供应商A123 Systems发表声明称,计划在未来三年电池产能翻番至1.5GWh,为此,位于密歇根州的两家工厂将会投资2亿美元扩产。比亚迪已经提出了2020年将电池产能从10GWh提升到34GWh的计划,特斯拉的超级电池工厂Gigafactory到2020年将实现50GWh的产能,现在A123也揭示了千兆瓦时规模的制造野心。

来源:第一电动网

4、泰奇收购韩电动公交公司 计划在韩国建厂

中国汽车公司泰奇集团计划收购韩国电动公交车公司,并在韩国建设电动汽车工厂和二次电池。这是中国企业首次在韩国建设汽车相关的生产设施基地。泰奇公司通过其韩国法人收购了位于庆尚南道咸阳的韩国纤维的电动公交车事业部。泰奇还和庆尚南道签订了合作备忘录MOU,泰奇会在2017年底之前对庆尚南道投资550亿韩元(约合人民币3.08亿元)。紧接着泰奇会在韩国纤维工厂的所在地,咸阳普通产业集 团区9.4546万平方米的工业用地上建立起新的电动汽车装配和生产设施基地。

来源:凤凰汽车

5、上海浦东电动汽车补贴6月30日到期

根据上海浦东新区经信委、发改委、财政局下发的《浦东新区鼓励购买新能源汽车暂行办法》,浦东户籍居民、在浦东工作且社保满一年的人士、注册于浦东的企业,在购买纯电动汽车后,均可享受每辆2万元的补贴,截止期为2015年6月30日。

来源:南方网

6、2016年发布 全新smart电动版消息曝光

日前海外媒体报道称,全新smart fortwo/smart forfour电动版车型将于2016年正式推出。据悉,新车型将基于普通版车型打造,其整体造型与普通版基本保持一致,但其将在两款车的基础上融入诸多绿色元素。现款smart electric drive电动版车型搭载的是一台可输出75马力,峰值扭矩130牛·米的磁电电动机,至于全新smart电动版是否会延续该动力配备,官方尚未透露。

来源:汽车之家

smart电动版

samrt fortwo电动版

7、特斯拉超充落户邯郸 京津冀部署32个超充桩

6月2日,特斯拉宣布位于河北省邯郸市的首座超级充电站正式启用。至此,特斯拉已经在京津冀地区部署了32个超级充电桩,大大方便了京津冀地区特斯拉车主的绿色长途出行。此举将进一步延伸京津冀地区特斯拉车主的出行半径,标志着京津冀区域充电网得到了进一步完善。

来源:第一电动网

8、江特电机小规模产销电动汽车 以低速车为主

6月3日,江特电机在投资者关系互动平台上表示新能源汽车在小规模生产和销售。资料显示:江特电机主要从事起重冶金电机、高压电机等特种电机的研发、生产和销售。目前公司在电动汽车领域主要以低速电动车为主。

来源:同花顺

9、厦门欲发展新能源出租车 学习武汉南京经验

近日,厦门市委宣传部牵头,会同市交通运输局组织厦门市新闻单位前往武汉、南京、上海等地考察出租车改革事项。各地对以纯电动车为代表的新能源出租车的投放使用,均十分看好,当地政府也给予相应的支持政策,对厦门新能源出租车发展有借鉴意义。

来源:厦门日报

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

评论