江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

导语

江淮iEV4成本实在,质保实在,车辆实用。相信那句话:你对她好,她就会对你很忠诚!

5月30日、31日两天,我与诸多北京江淮iEV车主一道,驾驶电动汽车去密云水库一游。此行包括江淮iEV4和iEV5两代车主,大家在一起很高兴的对比了车型差异,共同分享用车省电技巧,还有江淮4S店的服务人员现场组织并培训,让我们体会到电动车主一家亲的情谊。到现在,我也使用iEV4一年了,借这个机会总结一下用车的体会。

江淮4S店组织此行,预先探路,使每位车主都安心地完成了旅程。我是第二次参加这样的活动,让我坚信,只要大家在一起,行驶再远的路,也不会有用电的困扰。这让我觉得当初的直觉是对的:买车要看人,跟对人,就会带来难以用金钱衡量的价值。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

1.准备出行,我家住西六环后沙涧,出门时已冲足电。此行从西北六环出发,到酸枣岭桥上京承高速,密云桥出口下,4S店安排大家在北京旅游中心集合,快充补电、合影留念,然后直达目的地,总里程110公里左右。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

2.六环行驶通畅,天气非常晴朗,视野很好,感觉很舒服。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

3.行驶1个小时多一点,到达旅游中心,从家到这里80公里,一路速度90左右,用电50%,这里人不多,很干净。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

4.打过招呼,各自静静充电,店里的工作人员,为每位车主的汽车,贴上标语,很认真。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

5.两位电动出租车司机正在充电,闲时多问了几句,据师傅们说,他们的车已到10万公里了,电池多少出现了衰减现象,我想他们才是新能源车的先行者。同时,对我们来说,要珍惜使用自己的爱车,让它跑的更远一些。

大家集中充电中,有的江淮车也发生了与设备不兼容的问题,经过与华商三优严总联系沟通及现场江淮侯技术员的努力,最终排除问题,正常充电。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

6.合家欢图,为了共同的梦想,大家走到了一起。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

7.小五正在充电,这辆跑了23公里到达目的地,时速50左右,用电11%。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

8.美丽的山庄,壮观的密云水库,天气虽然非常热,但心情还是非常好的。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

9.江淮侯技术员给大家讲解电动汽车的一些车性,并教大家很实用的轮胎的安装与拆卸,还有给自已爱车轮胎如何补气。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

10.饭后,小朋友们在一起跳起了小苹果,看来这回是来对了。

江淮iEV4车友密云行兼一年总结:就是实在

11.完成了此行,多亏有小4的陪伴,要不,可能又是在家无聊的过上两天了。

此行最有趣的是有机会对iEV4和iEV5两代车做个对比。总体而言,5代比4代有了质的提升。我是4代用户,当打开5代车后,第一感觉车门很稳当,感觉很好,4代车的门明显感觉轻很多。坐进5代车后,感觉车座也有所改进,很贴身,有种被包裹的感觉,4代就很平常一般的感觉了。5代车也宽了,后备箱比4代个人感觉大了有一倍,这是由于电池位置的调整,让后备箱更大了,一哥们拿了一个很大的行礼箱,很轻松放进去了,让我感觉很羡慕。以前很不重视后备箱,但真正有车后,越来越觉得后备箱很重要,其实它是一个小仓库,这个小仓库也关乎着你出行的方便及出行的远近。但不知5代慢充为什么要改成在车头?

5代车外表看起来像一个很有学问的老者,稳重;4代车却像一个壮小伙,冲动。5代车内在看起来很像个漂亮的姑娘,好看;4代车却像个乞丐,不忍看。

5代的续航比4代跑的远了,这是本质的东西,至于有多远,请大家最近关注世纪魔法小兄弟的实测5代篇。

这么多车主聚在一起,讨论用车技巧是必不可少的。大家一致认可,速度在50到60之间,是电动汽车最省电的速度,而且,应该学会要靠自身车的动力向前滑行,比如:快到红绿灯时,或者下坡时,让车剩余动力发挥到最长距离,更有效的使用电量。同时,大家也觉得,电动车开空调,太费电,希望厂家在这方面加大研发力度,让电动车使用起来更舒适,要不在冬天和夏天没法开空调,就太难受了。

现在是夏天了,多雨天气也增多了,江淮对汽车的漏电保护做得还是很到位的。但是,提醒大家,由于每个车的使用情况都不一样,保养程度不一样,大家还是要尽量雨天少充电,避免给自己的爱车带来麻烦。

我作为较早使用电动车的车主,使用了整整一年,江淮及iEV4给我的感觉就是一个字:实。

首先是成本实在。我跑了一年1万3千多公里,总算下来才花电费800元左右,这种实在是真实的。

其次是5年10万公里质保实在。有一次车充电不稳定,充不足,到4S店里检测,是变压器需更换,由于人员和备件原因,不能及时更换,4S店里的人员二话没说,直接给配了辆车,回去等电话即可。没两天就修好了,不花一分钱,还可享受备车使用!

再次虽然小4不比小5,但已很实用,系统很稳定,显示很准确,跑了1万3,很忠诚,没有半路使过性子,相信那句话:你对她好,她就会对你很忠诚!

相信不久的将来,电动汽车出行,是每个家庭的首选。

相关阅读

2016北京车展:广汽纯电动SUV GS4EV正式发布

在2016北京国际车展上,广汽传祺展出了首款纯电动SUV——GS4 EV、纯电概念车EV Coupe以及GA5 PHEV。据悉,传...

江淮研发混动系统 规划打造两款SUV车型

江淮正在研发混合动力总成,预计将搭载到瑞风S5和未来将推出的瑞风S7两款SUV车型上。

一季度销量同比暴涨7倍 江淮发布全新LOGO

在北京车展JAC品牌日活动上,江淮汽车正式发布了乘用车的全新Logo,并解读了今后江淮对于新能源汽车的相关规...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

江淮iEV7、iEV5+、iEV6E亮相 产品矩阵初形成

在江淮汽车2016北京车展JAC品牌日活动中,江淮汽车不仅展出了iEV6S纯电动SUV车型,还首次展出了iEV7、iEV5+(...

达成百亿级合作协议 江淮或为蔚来汽车代工

淮与蔚来汽车签署重要合作协议,而该协议极有可能是一份基于新能源汽车制造的全产业链合作战略协议,这表示意...

蔚来与江淮达成百亿战略合作

2016年4月6日,蔚来汽车与江淮汽车达成战略合作协议,双方将在电动汽车领域进行全面战略合作,整体合作规模将...

电动国民SUV 江淮iEV6S初体验

江淮汽车则是第一个在北京市场推出纯电动SUV产品的自主品牌,江淮iEV6S造型设计上取自汽油版的江淮S2,局部细...

31.17万台 江淮提前超额完成年度目标

江淮年初提出的30万年销量目标提前一个月即告突破。1-11月,江淮乘用车累计销售31.17万台,提前一个月超额完...

普力马EV将12月29日上市 续航或达300km

普力马EV是海马首款新能源车,但绝不是全部。据悉海马接下来还将推出第四代普利马纯电动版,2017年还将推出纯...

评论