奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

导语

奇瑞新能源将在株洲建设年产5-10万台新能源汽车生产基地。届时,包括在售的奇瑞eQ,以及之前在上海国际车展上亮相过的艾瑞泽3 EV和艾瑞泽7PHEV均有望在此进行投产。

随着国家对于新能源汽车扶持力度的不断加大,促使很多车企都在积极探索这一领域。作为国内知名主机厂之一的奇瑞,在新能源汽车的发展上显然不如比亚迪和上汽乘用车那样快速全面,而这也为奇瑞增强实力奠定了必要的基础。日前,株洲市经信委处传来消息:奇瑞新能源将在株洲建设年产5-10万台新能源汽车生产基地。届时,包括在售的奇瑞eQ,以及之前在上海国际车展上亮相过的艾瑞泽3 EV和艾瑞泽7PHEV均有望在此进行投产。

奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

数据显示,2014年八大自主品牌新能源汽车销量总计55,558辆,其中奇瑞销售新能源汽车共计9847辆,占比17.7%。虽然低速电动车QQ3EV取得了不错的市场表现,但若从长远来看,产品不足的问题日后将被无限放大,最终影响到整个公司的良性发展。因此,抓紧布局新能源车型是奇瑞现阶段急需解决的课题。

新车投放计划

奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

奇瑞eQ定位为纯电动微型轿车,最大续航里程为200km,新车外观造型基本与汽油版车型保持一致。新车长宽高分别为3564/1620/1527mm,轴距为2340mm。动力搭载永磁电动机,最大输出功率为42kW,峰值扭矩达150N.m,匹配单一速比直驱无极变速箱。

奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

奇瑞艾瑞泽3 EV定位为纯电动小型轿车,最大续航里程为260km,新车外观造型基本与汽油版车型保持一致。依旧采用了蜂窝状前进气格栅,以及菱形熏黑设计的前大灯组,前保险杠也采用了类似运动车型的包围。侧面看,平直的腰线和饱满的侧身显得中规中矩,车顶线条的过渡较为平缓,为车内空间的布置留下了余地。尾部方面,镶嵌有标明其独特身份的“EV“字母。

奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

艾瑞泽7PHEV定位为插电式混动紧凑型轿车,单凭电动机驱动,续航里程为50km,新车外观造型延续艾瑞泽7的设计理念;内饰设计也与现款艾瑞泽7保持一致;动力方面搭载奇瑞新能源自主研发的P2(单电机+双离合器)结构插电式混合动力系统,保证了纯电驱动模式和混合驱动模式之间的自由切换。

扩充电池产能

奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

有了足够丰富的产品阵容,电池产能的及时补充就显得格外重要了。对此,奇瑞新能源已于今年早些时候与深圳市欣旺达电动汽车电池有限公司达成合作,双方将共同投资设立芜湖奇达动力电池系统有限公司,主要从事新能源汽车锂电池的生产。

奇瑞规划建新工厂 将投产三款新能源车

在2014年自主车企普遍遇冷的不利局面下,经过战略转型后的奇瑞汽车迎来了逆势上涨。准备冲击新能源汽车市场。与此同时,奇瑞大幅提高2015年的销量目标。包括奇瑞自主品牌、奇瑞控股的凯翼品牌、出口汽车、新能源汽车,年内奇瑞预计销售70万台,这一数字相比去年大幅提升40%,可见其对自身转型成果的信心。

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

奇瑞联手日本安川电机布局新能源动力系统

奇瑞新能源联手日本安川电机,合力开发和生产新能源汽车电机及控制系统。此项目总投资3亿元,该项目预计2017...

评论