沪新能源车销量突破4万辆 建充电桩1.6万

导语

今年1-11月,新能源汽车累计推广29532辆。据了解,2013年以来,上海新能源汽车推广应用已达到40691辆。

据上海市新能源汽车推进办最新消息,今年11月份上海新能源汽车上牌运行量达到3621辆。至此,今年1-11月,新能源汽车累计推广29532辆。据了解,2013年以来,上海新能源汽车推广应用已达到40691辆。纵观全国,上海已成为最大的新能源汽车市场。

14265947382435

建成充电桩1.6万个

在国内的新能源车热潮中,上海表现尤为出色。据了解,今年1—11月份上海上牌运行的新能源汽车为29532辆,自2013年以来,累计已达到40691辆。目前,在上海市场上销售的新能源车企达到33家,车型达64种。

在充电桩建设方面,上海目前已有25家国有和民营企业累计建成各类充电桩16055个(其中公用和专用充电设施5168个),同时在全市建立起完善的售后服务网络,共建成网点131个。国家电网上海电力公司已累计受理私人充电设施用电报装申请11207户。逾29200辆新能源汽车实现了实时运行情况大数据分析监控。与此同时,建成全国首个新能源汽车智能光伏充电站,市中心城区启动智慧路灯充电设施产品示范。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论