销量近75万辆!世界电动汽车集团十家强

导语

电动汽车需求持续增长,从历史累计销量看,世界上已经出现了十大顶级电动汽车集团。

雷诺-日产联盟24日宣布,截至2015年6月初,旗下电动汽车销售已经抵达25万辆的重要里程碑,仅仅经过了4年半的时间。得益于政府激励措施和不断扩大的充电基础设施建设,电动汽车需求持续增长,从历史累计销量看,世界上已经出现了十大顶尖电动汽车集团。

排名

车企

销量

(辆)

市场份额(%)

1

雷诺-

日产

241,714

28

2

三菱

100,242

12

3

通用

95,293

11

4

丰田

76,028

9

5

特斯拉

71,363

8

6

福特

48,658

6

7

比亚迪

37,077

4

8

宝马

25,759

3

9

吉利

25,712

3

10

大众

24,140

3

总计

745,986

注:数据截止2015年4月30日

雷诺-日产联盟(Renault-Nissan Alliance)的25万辆电动汽车包括:日产e-NV200、雷诺ZOE、雷诺Kangoo Z.E.、雷诺Fluence Z.E.(已停产)、雷诺三星SM3 Z.E.(仅在韩国销售)和雷诺Twizy。其中,大部分销量贡献来自日产聆风(LEAF)——现在已累计销售18万辆。

销量近75万辆!比亚迪吉利进入世界十大电动汽车集团

日产聆风

今年1月到5月,雷诺-日产联盟共售出约31700辆电动汽车,比去年同期上升近15%。

销量近75万辆!比亚迪吉利进入世界十大电动汽车集团

日产e-NV200

六种车型奔跑在道路上,雷诺-日产联盟成为全球唯一一家拥有全线100%纯电动产品的汽车集团。除了聆风,日产还在销售e- NV200电动厢式车,这款车型去年刚在欧洲和日本上市。除了ZOE,雷诺还出售Kangoo Z.E电动厢式车和SM3 Z.E.电动轿车,以及Twizy双座城市通勤车。

销量近75万辆!比亚迪吉利进入世界十大电动汽车集团

雷诺电动汽车

排在第二名的三菱汽车公司,基于欧蓝德PHEV和iMiev两款车型,历史累计销量突破了10万辆大关。

销量近75万辆!比亚迪吉利进入世界十大电动汽车集团

三菱电动汽车

而排在第三和第四位的通用汽车和丰田汽车,其实市场份额是在逐渐下降的。通用唯有等待全新一代沃蓝达和纯电动Bolt的上市,才有可能扳回第一。丰田也为准备明年推出新一代插电式普锐斯而丧失了一些市场份额。

销量近75万辆!比亚迪吉利进入世界十大电动汽车集团

大众电动汽车

特斯拉、比亚迪和宝马今年较以往显示出了巨大进步,表现最强劲的是大众汽车集团,虽然排名第十,但在累计销售的24000辆中,前4个月就卖出14000辆。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论