为这一抹“蓝” 我与启辰晨风的故事

导语

有的人喜欢稳重大气,有的人喜欢高大上的豪华品牌,可以象征一种身份,而我,就是在寻找这种“安静又有爆发力”的车。驾驶晨风就像绣春刀,杀敌于无声之中。

一剪闲云一溪月,

一程山水一年华,

一世浮生一刹那,

一树菩提一烟霞。

穹顶之下的京城,吸引着来自各地的人,他们追逐梦想,喜欢北京的喧闹和繁华。

北京给我的印象,就是越来越多的人、车和高楼大厦。

每天穿梭于城市的雾霾和尾气之间,蓝天和白云就显得格外珍贵。

可能就是因为这一抹“蓝”,我与启辰晨风,相遇在2014年的深秋~

初见晨风,应该是被她的外观所惊艳,“天空蓝”在川流不息的车流和人流中,还是挺抢眼的,第一次见还不知其名,只知道是启辰的车型,外观像个蓝精灵,凸出的大眼睛,流动的车身线条。在一次偶然中,参加了晨风的试驾活动,纯电动车的驾驶体验对我来说还是挺特别的,因为之前从来就没有怎么关注过纯电动车,觉得这个好像离我很遥远。还记得初次试驾启辰晨风的感受:“静”、“劲”。开过一点儿都没声音的车吗?发动机太安静了,我都不知道是否已启动,深踩油门也很给力,很快提速到80公里/小时,堪比大排量汽油车。堵车走走停停,也很安静轻盈。

或许,每辆车都在等待跟你气味相投的人,有的人偏偏喜欢越野型SUV,哪怕没有越野的时间,也要有随时上路说走就走的心,有的人喜欢稳重大气,有的人喜欢高大上的豪华品牌,可以象征一种身份,而我,就是在寻找这种“安静又有爆发力”的车。

由于各种原因,买车、建桩的时间还是拖了蛮久的,这期间,我也去试驾了其他纯电动车,北汽和腾势,关注了很久,最终还是决定选择启辰晨风。选择的原因主要有两个:品牌和驾驶感受。启辰晨风的技术平台是雷诺日产的聆风,是全球最畅销的纯电动车,性能和口碑都是经过考验的,另外,身边不少朋友开东风日产的车,都没出过什么大问题。驾驶感受而言,除了很稳很静,加速性能是值得称赞的。以前驾驶GTI的时候,经常“欺负”别人,用发动机的怒吼,活塞的剧烈摩擦,来满足“话不惊人语不休”的快感,但随之而来的就是对发动机和变速箱磨损的心疼,油耗也是蹭蹭直往上飙。而驾驶晨风就像绣春刀,杀敌于无声之中。在城市道路上,基本上没什么车是晨风的对手,即便是百公里加速五秒之内的车。

晨风电动汽车试驾

谁与争“风”,启辰晨风北京试驾会即将举行,点击进入专题:谁与争“风”,启辰晨风试驾会

在京城,我算是第一批纯电动车车主了,身边的很多朋友都在替我操心充电的事,感叹一下自己的幸运,赶上了国家政策支持新能源车的热潮,免摇号、不限行、国家补贴、北京补贴,还有专门的公司负责跟小区物业沟通并安装充电桩。如果说与启辰晨风的相遇,就是“天时、地利、人和”,我想也不过分了。

不知不觉,启辰晨风已陪伴我七千多公里,每天上下班、偶尔自驾游,她从没掉过链子,充电问题已经不存在了,现在,北京十五分钟左右车程就能找到充电的地方。身边朋友也有不少加入了绿色纯电动生活,北京最新一期的新能源摇号中签率也降低了,新能源车是大势所趋,每每想到此,都佩服自己的先见之明。

有很多人问我,晨风给我的生活带来最大的改变是什么?

绿色环保?加速无敌?在生活压力巨大的京城,不是省钱是什么?!

一公里8分钱(骐达一公里最低也要8毛钱包括保养的费用),省的几乎可以将成本忽略不计了。我开始办了一张2000元的充电卡,现在看来能用至少一年半。

对于保养,启辰晨风1000公里及10000公里免费保养两次,之后每10000公里保养一次,保养的内容就是一些基本的检查:底盘和电池,不需要换任何部件(机油机滤、变速箱齿轮油等,晨风根本不存在这个问题)。保养每次大约460元工时费,可以从每年赠送晨风车主的1600点会员卡中抵扣(1点可以抵扣1元),所以保养费用基本为零。

驾驶晨风超车,绝对也是种不一样的体验。

尤其是红绿灯起步的时候,你可以安静而又轻松地超过旁边起步转速甚至超3500的汽油车,赚足回头率!

在我印象中,只有一次输给了特斯拉,还真没有输过其他车型。别看晨风外表似少女般拥有柔美的身段,其实还是很有个性的!这就是电动车的特性,一给油门就是最大扭矩,动力随叫随到,这点PK汽油车简直完胜。如果汽油车要加速超车,需要提前把发动机调整到较高转速,等待时机超车,在超车的过程中,加速度是由小到大,推背感是越来越强的。而晨风可是完全不同,无需任何准备,轻点油门,瞬间加速,根本没有给对方反应的时间和心理准备,这就叫“以静制动”。

在熟悉启辰晨风的操控下,续航里程极限可达220公里。

续航焦虑是每个纯电动车车主都会有的,但是随着对纯电动车驾驶的熟悉,这种焦虑几乎可以忽略。

真实的续航,我个人实际感受:

零度以下,eco节电模式,不开暖风的情况下(开座椅加热、方向盘加热),续航里程可达150公里以上(北京五环路);开暖风,普通D挡,大油门飙车,续航里程可达120公里以上。

夏天,eco模式,不开空调的情况下,续航里程可达175公里以上,如果熟悉晨风的性格特点,续航里程轻松超过190公里,极限可以达到220公里;开空调的情况下,续航里程仍可达150公里左右。

需要说明的是,每次充电后,车辆都会预估一个续航里程,但这是如何计算的,并没有明确说明,而我感觉,车辆是计算在上一个充电周期,由你的驾驶习惯所给出的续航里程,而不是根据平均耗电量计算的,所以这个平均耗电量仅仅是个参考,百公里耗电量从9.9度电到15度电,什么样的平均耗电量都有,但是续航里程基本都是在170到190公里之间。此外,如果车辆在地库相对冬暖夏凉的环境下充电,对电池也会比较好,尤其是冬天,在地库中充电明显比在露天充电充的更快,大约能相差10公里的续航里程。

最后附与爱车合影一张:

晨风电动汽车

谁与争“风”,启辰晨风北京试驾会即将于7月4日下午2点,在北京园博园为您带来启辰晨风电动汽车对比试驾。报名试驾:

相关阅读

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

科技升级不加价 启辰晨风智联版上市

4月25日,东风日产启辰晨风智联版在北京科技升级上市,重磅推出全新9英寸智能互联大屏,支持双屏互控、车载导...

提车过大年 4款现车销售的纯电动车推荐

电动邦在走访北京地区多家经销商后,为各位邦友推荐几款现车充足且综合表现优异的车型,想在过年期间用上新车...

日产推续航600公里廉价电动车 或挂启辰标志

日产正计划面向全球市场推出一款廉价的纯电动汽车,该车的最大续航里程可以达到600公里。

好开才是硬道理 20万内驾驶质感出色的新能源车推荐

人们在评判一部新能源车的优劣时,自然而然会更看重其节能环保方面的表现,但我们将一部车的价值回归到日常使...

启辰晨风官降2.5万!1月23日北京团购招募中

启辰晨风第五场团购试驾会开始啦~团购活动大礼多多,你还在等什么,快来参加吧!

启辰晨风登陆东风日产双品牌北京销售网络

为缓解日益严重的环境污染和道路拥堵,近年来,北京实行了一系列的机动车限行和摇号政策。而对环境“0伤害”...

启辰晨风官降2.5万!1月2日北京团购招募中

启辰晨风第四场团购试驾会开始啦~团购活动大礼多多,你还在等什么,快来参加吧!

启辰晨风直降2.5万是否能撬动新能源市场

体验大自然-晨风如清晨第一缕和风让生活懂得自我更新让世界开始纯净呼吸让驾享从此自在轻盈与每个人一起创造...

启辰晨风官降2.5万!12月27日北京团购招募中

启辰晨风第三场团购试驾会开始啦~团购活动大礼多多,你还在等什么,快来参加吧!

评论