启辰晨风在京吹起电动风 电动汽车爱好者激情试驾

导语

北京电动汽车试驾了启辰晨风等纯电动汽车,深刻体验了环保科技与便利出行的美妙结合,对电动汽车的认可度大为提升,不少人决定加入新能源摇号群体,准备入手电动汽车。

7月4日,细雨给夏日北京带来清凉,更有晨风吹来电动风,在园博园给北京电动汽车爱好者们带来难得的体验。他们试驾了启辰晨风等纯电动汽车,深刻体验了环保科技与便利出行的美妙结合,对电动汽车的认可度大为提升,不少人决定加入新能源摇号群体,准备入手电动汽车。

晨风电动汽车

本次试驾活动由第一电动网联合东风日产启辰品牌举办,启辰晨风领衔,其他试驾车型包括北汽EV200、江淮iev5、腾势和华晨宝马之诺1E,均为国内纯电动汽车的主力车型。第一电动网在官方网站、官方微信等平台招募了近50名北京的电动汽车爱好者,他们中一部分已经有了新能源汽车指标,随时准备购入一辆电动汽车,加入北京超过一万名电动车主的队伍。

启辰晨风电动汽车

试驾会主要分为对比试驾和趣味试驾两个环节。在对比试驾环节中,试驾者通过直线加速、U行弯道、蛇形绕桩、紧急制动等项目,亲身体验启辰晨风等电动车型的操控和性能;在趣味试驾环节,试驾者则参与了装载货物最多并最早到达目的地的比赛,胜出者还获得了精美礼品。

在试驾会现场,拥有宝蓝色外观、线条流畅的启辰晨风纯电动车博得了试驾者们的青睐,他们好像达成了某种默契一样,一致给予了高度评价。

启辰晨风电动汽车

与传统的燃油车不同,启辰晨风纯电动汽车在起步的瞬间就可以达到254牛·米的最高扭矩,即使在经济模式下,起步带来的推背感依然迅猛。这种听不到引擎声,视觉上却风驰电掣的感觉非常奇妙。

启辰晨风电动汽车

借助出色的整车调校和优异的悬挂支撑表现,启辰晨风的刹车姿态相当稳健,没有明显的点头现象。前通风盘+后普通盘的刹车系统表现更稳定,看起来也更有档次。

第一电动网新闻图片

前麦弗逊式独立悬挂配合横向稳定杆,使得驾驶启辰晨风在高速过弯时游刃有余。源自日产的精准调校给启辰晨风带来了出色的驾驶感受,灵活自如,操控随心所欲。

启辰晨风在京吹起电动风 电动汽车爱好者激情试驾

参与本次活动的郭先生在试驾完启辰晨风之后评价说:启辰晨风给他最好的印象是漂亮独特的外观和出色的内饰做工,而且操控感受也非常棒,在同级别车型内应该是表现最好的。

电动汽车试驾

在试驾活动中,其他车型北汽EV200、江淮iev5、腾势和华晨宝马之诺1E表现也很出色,引起了很多车友和消费者的关注。很多车主都改变了原来认为的电动汽车不成熟的看法,认为与燃油车相比,操控更为简便,性能更突出,驾驶体验更好。

本次试驾会的主角之一启辰晨风,是东风日产在全球最畅销纯电动汽车日产聆风的基础上,针对中国消费者打造一款纯电动车。搭载全球顶尖的电控电池技术,在充满电的情况下最严苛测试条件下的晨风综合工况续航里程达到175 km,但是它特有的ECO驾驶模式在行驶的过程中可将高达25%能量回收,其续航表现常常能够超越期待,据用户实测续航里程轻松可达200km以上。充电桩充电分为快充和慢充两种模式,快充模式下30分钟即可恢复80%的电量,启辰晨风慢充模式下最快只需要4小时即可充满电。而目前市面上其他品牌纯电动车,慢充时间至少8小时以上。启辰晨风起步阶段动力表现相当于3.5L传统燃油车,百公里耗电仅14.6度,每公里1毛钱不到,其日常使用成本仅相当于同级别获得燃油补贴汽油车型的1/7。

北京的一部分消费者对电动汽车已经有初步认识,准备购买电动汽车,但仍抱有一些顾虑:一次性购买成本略高、残值不确定、充电不便等。对此,启辰晨风正在举办的“真行家鉴赏季?北京特权月”活动,有的放矢地解决了这些顾虑。北京特权月的特权包括“购启辰晨风,首付5.5万轻松上京牌,更送一年全车险”的一系列优惠政策。消费者只需首付5.5万元即可拥有启辰晨风,5年后回购最高可享首付全额返还,而且还享受最低每天80元的超低日供,比租车还便宜,免上牌费,更送价值9000元的一年全车险。除了特权购车,购买启辰晨风还可享受最高1万元的充电设施服务和送便携式应急充电线礼包,不再受续航里程限制。在这诸多特权当中,回购条款在全球也仅有日产和特斯拉等几家,在国内车企当中则是唯一一家。

谁与争“风”,启辰晨风试驾会结束之后,北京的百姓们仍有便利的方法体验到晨风电动汽车。启辰晨风正在举行“9.9元深度试驾一天,获得1000元购车券”活动,详情可扫描下方活动二维码。

启辰晨风电动汽车试驾

点击进入专题:谁与争“风”,启辰晨风试驾会

启辰晨风电动汽车试驾

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

国家质检总局巫小波:电动汽车应履行三包责任

电动汽车已经走进了千家万户,电动汽车的质量、如何维权等问题也日益凸显。对此,质检总局相关人士表示,电动...

评论