EV晨报|北汽与北京石油将建充换电站;发展低速电动车应作为国策;上汽产能不足......

导语

北汽新能源与北京石油签订战略合作协议,共同建设充换电站;河北御捷车业有限公司董事长张立平认为,发展低速电动车应当作为我国的基本国策。

1、北汽新能源与中石化大规模打造充换电站

7月3日,北汽新能源与北京石油签订战略合作协议,未来北京石油部分加油站将提供充换电服务。按照双方协议,北京石油将在9月底建设完成双榆树、东经路等地区的2-4座充换电站并进行示范运营。

此次与中国石化北京石油合作利用加油站场地资源建设换电站,是北汽新能源在新能源汽车领域的又一重大模式创新,不但解决了换电设施建设场地资源问题,同时通过为出租车提供换电服务,大大提高出租车的运营效率,使北京电动出租车成为最大受益者。

来源:搜狐汽车

2、张立平:发展微型新能源电动汽车应是我国基本国策

7月4日,IEVE 2015 第十一届北京国际电动车暨新能源汽车及充电站设施展览会开幕,同日第七届中国电动汽车产业发展战略研讨会在北京召开。河北御捷车业有限公司董事长张立平做了主题发言。

张立平认为,发展低速电动车应当作为我国的基本国策。他说,发展小微型新能源电动汽车符合我国的基本国情。中国低速电动车呈现市场巨大、消费群体多元化、消费者包容性强的特点,企业只要抱着对客户、对社会负责任的态度,做好产品和服务,市场就一定会为企业提供快速成长的土壤。

3、上汽新能源车再次面临产能不足

一直在新能源汽车领域有所投入的上汽集团又有新动作了,据记者从上汽集团方面获悉,自2013年新能源车荣威550 PLUG-IN(插电式混动)之后,曾经亮相上海国际车展的2015款荣威550 PLUG-IN会于今年7月份上市。

此次上市的2015款荣威550 PLUG-IN,作为上汽第二代新能源车型,也是上汽集团 “芯动战略”中“NetGreen绿芯”的再一次落地。

但事实上,基于上汽绿芯计划的第二代车型2015款荣威550 PLUG-IN延续了第一代新能源车型的短板:产能不足。

4、特斯拉Model X生产线自动化率为Model S四至五倍

近来,特斯拉汽车公司生产线扩展已经取得了相当的进展。首先是在上周,内华达州经济发展官员表示特斯拉“千兆工厂(Gigafactory)”将会提前完工。提前完工这事儿本是谁都没有想到的,但特斯拉在这件事上可以说是孤注一掷。

关于该工厂还没有太多的细节透露出来,但是有消息称到2015年底,特斯拉就会在千兆工厂里开始生产锂离子电池。特斯拉希望到2020年时,其电池产量可以达到50万组每年,但这需要千兆工厂尽快建成,产能才可能按计划逐渐提升。

EV晨报|北汽与北京石油将共建充换电站;发展低速电动车应作为我国基本国策

特斯拉Model X渲染图

来源:盖世汽车网

5、美国研究表明:电动汽车或比传统车型更污染环境

据美国媒体Autoblog 7月1日报道称,美国的一项最新研究表明,某些电动汽车对于环境的污染明显高于传统汽车,以至于有经济学家呼吁,电动汽车应该上缴更多的税款,而非获得补贴。如果将视角从汽车排量转移到供电厂,你便会了解其中的原因。

据悉,来自美国国家经济研究局的经济学家们正在研究电动汽车实际的排放量。这些科学家在美国的一个郡进行地毯式调查,分析传统车型和电动车辆的废物排放量。他们整理出常规汽车的燃料利用率,污染指数和其他危害。对于电动汽车,他们则是测试每英里耗电量。并且整理出大约1486个电能发电场每小时发电的废物排放量。从而演算出电动汽车实际消耗的污染程度。

来源:环球网

6、福田汽车签订234辆新能源客车销售合同

福田汽车(600166)7月5日晚间公告称,公司近期分别与广东、湖南、江西等地的公交系统运营商或租赁公司签订了共计234辆福田欧辉新能源客车的系列销售合同,其中纯电动公交车共25辆,混合动力车共209辆。

来源:中国证券网

7、莲花汽车关门大吉 复产后只生产电动汽车

日前网上传出消息,“莲花汽车关门大吉了”,有媒体实地调查证实,其工厂去年4月就已停产,经销商也大量退网。

目前重庆的莲花轿车保有量有1000多台,由于厂家停产后配件也没供应了,部分易损件处于缺货状态。从其他媒体的报道来看,零部件短缺在各地都是普遍现象。

至于莲花汽车是停产还是破产,庞先生透露,莲花汽车并未倒闭破产,老生产基地是停了,但新能源汽车基地今日复产了。据他获得的信息,莲花汽车复产后只生产电动汽车,不再生产以前的老车型了。

来源:中国网

8、北京举办纯电动汽车试驾会

近日,在北京市郊的园博园举行了一场新能源汽车的试驾会,汇集了市场上的主流纯电动汽车,包括启辰晨风、北汽新能源EV200、江淮iEV5、腾势以及华晨宝马之诺1E,为到场的近50名新能源汽车潜在用户带去了零排放无污染的全新驾乘体验。

来源:爱卡汽车

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

北汽新能源电动超跑官图:动感十足性能强悍

北汽新能源发布了旗下纯电动超跑的官图与动力信息,该车不仅拥有不仅动感时尚的碳纤维材质、流线型设计与剪刀...

北汽新能源纯电动超跑预告图 北京车展将亮相

北汽纯电动超级跑车将在今年4月亮相2016北京国际车展,该车0至100公里/小时加速仅需3秒,续航可达300公里。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

北汽新能源电动超跑信息曝光 3秒左右可“破百”

北汽新能源电动超跑信息曝光,总续航里程超过300km,0-100km/h的加速时间为3秒左右。

评论