EV晨报|比亚迪秦6月销量暴涨;李书福2.8亿赌甲醇汽车;京电动的士试水换电模式......

导语

比亚迪插电混动轿车秦同比暴涨280%,销售4015辆;吉利对冰岛国际投资约合2.82亿元,押注甲醇新能源汽车。

1、比亚迪新能源车六月销量暴涨

比亚迪近期公布了2015年6月份的销量报告,总销量35808辆,同比增长1.54%,出于整体水平之上,算可圈可点。而细看报告,发现比亚迪在新能源汽车方面还是独霸一方。插电混动轿车秦同比暴涨280%销售4015辆;纯电动e6大涨97%销售505辆。

来源:第一电动网

2、李书福2.8亿豪赌甲醇能源汽车未来

7月4日凌晨,浙江吉利控股集团宣布对冰岛碳循环国际公司(Carbon Recycling International)进行总额4550万美元(约合2.82亿元人民币)投资。吉利集团的内部人士告诉记者,这项投资将分两步进行,在首次投资后的三年内,吉利集团将购买碳循环国际公司的股权,成为后者的股东,并派驻董事会成员。

EV晨报|

“我们相信甲醇作为清洁能源,在未来会有较大的发展空间。”吉利集团内部人士告诉记者。或许正因为如此,吉利汽车自自2005年开始甲醇汽车研发工作,是国内乘用车企业中屈指可数的多地试点推广甲醇汽车的企业之一。目前,吉利海景SC7甲醇轿车已在山西、陕西、上海和贵阳进行推广和示范运营。

来源:第一财经日报

3、北京电动出租车试水换电模式 建4个充换电站

7月5日,记者获悉,今年9月底,位于双榆树、东经路的两座加油站将变身为电动出租车的首批充换电站,投入使用。按照项目规划,先期投入2-4个换电站,均在中石化加油站进行改造建设。下一步,随着出租车电动化进程的加快,更多加油站将采用“加油 充换电”的双重模式。按每个站服务200台出租车规划,在五环范围内建设,最终实现五环内换电半径小于5公里。

来源:北京商报

4、中国微型电动车标准制定工作正式启动

7月5日,中国微型电动车标准化技术委员会在京成立,并正式启动中国微型电动车标准制定工作。

标准委员会拟于7月起开始标准制定工作,9月30日至12月10日进行标准讨论稿公示,12月20日至30日进行专家评议,并于2016年6月正式通过并发布中国微型电动车标准。

中国微型电动车标准化技术委员会拟将微型电动车分为时速大于80公里;时速小于80公里、大于50公里、时速小于50公里三大级别,以及客运、货运两大类别,按轮胎数量分为三轮和四轮两类。

来源:中国电动车网

5、日系车企联合投资4892万美元 ,本土建设加氢站

日本三大汽车制造商丰田、日产和本田近期宣布,计划联合投资60亿日元(约合4892万美元)支持日本氢气站的建设与运营。日本 志在凭借氢燃料电池汽车领跑全球,但其想要实现在2016年3月在国内建立100个加氢站的宏伟蓝图仍任重而道远。日本政府称要建立一个氢社会来减排,降 低对进口化石燃料的依赖。丰田、日产和本田联合声明除了每年不少于1100万日元(约89700美元)的资助外,丰田、日产和本田还向加氢提供其运营成本 三分之一左右的补贴。

来源:环球网

6、深圳首个电动汽车分时租赁试运营 市民可免费体验试驾

深圳首个电动汽车分时租赁项目于7月5日启动试运营。项目运营方金钱潮公司于2015年5月开始启动在深圳地区的服务网络建设。至年底其租赁网点将力争拓展至200个,运营车辆增加至1500辆左右。

同时,该公司可以为市民提供有偿上门送车服务。运营初期,持有C级以上驾驶证的市民可以前往深圳机场等24个网点,免费体验试驾。

来源:搜狐汽车

7、宝马2系运动旅行插电混动原型车曝光 综合油耗2L

近日,宝马正式发布了2系运动旅行车插电混动版(2系Active Tourer plug-in hybrid)的原型车,该车将搭载由1.5T发动机和一台电机组成的插电式混合动力系统,百公里综合油耗约为2L。

来源:电车之家

8、或年内推出 江铃E100电动车最新谍照

日前,我们从相关渠道获得了一组江铃全新电动车E100的最新谍照,其中内饰部分尚属首次曝光。根据之前的报道,这款车有望在今年年内正式上市。

汽车之家

动力方面,根据之前的报道,江铃E100将搭载一套锂离子电池组+电动机组成的动力系统,其电动机功率为10马力(7.5kW),最高车速被限制在80km/h。

来源:汽车之家

9、比亚迪将在尼日利亚组装电动轿车

比亚迪汽车将在尼日利亚与当地经销商R.T. Briscoe进行合作,在当地通过SKD半散件和CKD全散件方式组装电动车。

比亚迪方面表示,根据技术团队的情况,将在当地组装四门轿车,不过“需要6至9个月”来推出产品,预计新车将在2016年上市。初期将采用半散件组装,后期将逐渐采用散件组装方式生产。比亚迪未言明具体车型,但外媒提及为“电动四门轿车”。

来源:新浪汽车

10、丰田mirai创燃料电池车纪录 续航里程超500公里

日前,丰田宣布,旗下氢燃料电池车mirai在美国完成新的里程碑,创下每1加仑氢气可行驶107.8公里以及单次加满可行驶502.1公里的纪录。在零排放的电动车领域,mirai是目前唯一可以超过482公里的车型,超过了目前任何一款在售的新能源车,包含自家的prius。

来源:科技日报

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

评论